Ламинария содержит в себе : Витамины А, В, С, Е и D, йод, антиоксиданты, позволяющие выводить из нашего организма шлаки, токсины, жирные кислоты также содержаться в ламинарии, фруктоза, магний, фосфор, бром и тд.
Рецепт блюда с ламинарией:
Ингредиенты:
450 гр. морской капусты;
3 стебля зеленого лука (мелко порезать)
2 ст.л. кунжута.
Заправка:
2 ст.л. рисового уксуса;
1 ст.л. кунжутного масла;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л. сахара.
Смешать все ингредиенты и подавать к столу!
Использование в сфере красоты и медицины:
Морская капуста (ламинария) делает кожу упругой, эластичной, имеет омолаживающий эффект, выводит лишние жидкости из организма и увлажняет тело. Ее используют при:
- Скрабировании
- Накладывании масок различных видов (увлажняющие, питающие, отбеливающие)
Вот, например, рецепт скраба из ламинарии:
Покупаем порошок из морских водорослей и заливаем горячей водой, даем разбухнуть. Добавляем кофейную гущу (примерно такое же количество) и круговыми движениями водим по коже во время купания, после этого тщательно смываем с тела.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На каком этапе осуществляется бесполое размножение? !
Как у одноклеточных, так и у многоклеточных организмов бесполого размножения служит также почкование. Например, у дрожжевых грибов и некоторых инфузорий. У многоклеточных (пресноводная гидра) почка состоит из группы клеток обоих слоев стенки тела. У многоклеточных животных бесполое размножение осуществляется также путем деления тела на две части (медузы, кольчатые черви) или же путем фрагментации тела на несколько частей (плоские черви, иглокожие). У растений широко распространено веге-тативное размножение, т. е. размножение частями тела: участками слоевища (у водорослей, грибов, лишайников); с корневища (у папоротникообразных и цветковых); участками стебля (усы у земляники, черники, у плодовых кустарников отводки у крыжовника, винограда); корнями (корневые отпрыски у малины) листьями (у бегонии). В процессе эволюции у растении образовались специальные органы вегетативного размножения:видоизмененные побеги (луковица, клубень картофеля) видоизмененные корни - корнеплоды (свекла, морковь) и корневые клубни (георгины).