ayk111560
?>

Изучение строения куриного яйца. возьмите два куриных яйца-свежее и сваренное вкрутую.рассмотрите форму яйца(какая она)с вареного яйца снимите скорлупу и рассмотрите её с лупы.видны ли поры

Биология

Ответы

tanias
Рассматривая скорлупу яйца через лупу и в микроскоп, хорошо видны поры, их около 10000. Они необходимы, чтобы развивающийся в яйце зародыш мог дышать. Через поры происходит обмен газами с окружающим воздухом - кислород через поры входит в яйцо, а углекислый газ выходит. Если яйцо залежалое, в нём начинает разлагаться белок, при этом образуются газ сероводород, который в совокупности с воздухом легче воды, потому если такое яйцо опустить в воду, оно всплывет. Как проверить варённые ли яйца. ... В то время как у варёного яйца центр тяжести остаётся в одной точке. Как правильно варить яйца. 3.1. В какую воду класть яйца. Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги (воздушного мешка), расширившись, начинает давить на скорлупу, стремясь найти выход и угрожая сломать скорлупу.
fedoseevalyubov
1)Вода прозрачная потому что однородная среда и свет спокойно и безпрепятственно проходит через толщу воды, свет не может рассеиваться в толще воды, но при этом в большой толще воды мы наблюдаем ее цвет, дело в минералах и примесях, а так же границе света, который создает воздух и поверхность.
2)солнце хотя солнце кажется желтым или оранжевым, на самом деле оно ослепительно белое. Из-за атмосферы Земли, Солнце выглядит желтым и меняет цвета на восходе и закате. Реальный цвет Солнца можно увидеть из космоса, потому что в космосе нет молекул, с которыми взаимодействовал бы свет.
Павел

Объяснение:

Каждому, кто заинтересован в производстве продуктов для собственного потребления, хотя бы раз стоит попробовать вырастить грибы в домашних условиях. Грибы являются полезным дополнением к любому рациону, потому что они содержат мало калорий и жира, но много клетчатки и калия. Кроме того, их достаточно легко выращивать. Лучше всего грибы выращивать в том помещении, где можно контролировать температурные условия. Сегодня WikiHow подскажет самый простой производства грибов дома.

Часть 1

Основной выращивания

1

Определитесь с выбором грибов. К примеру, легче всего выращивать в домашних условиях: вешенки, шампиньоны и шиитаке.

выращивания этих грибов похожи, но для каждого из них необходима своя идеальная питательная среда.

Вешенки лучше выращивать в соломе. Шиитаке лучше растут на лиственных опилках, а шампиньоны — в компостном навозе. Разная питательная среда отражает различные потребности грибов. Однако каждый из трех видов достаточно легко вырастить в опилках или соломе.

Выбор грибов для производства — дело вкуса. Выращивайте те, которые нравятся.

2

Купите грибницу. Грибницы — это опилки, пронизанные грибным мицелием — по сути, корневая структура гриба. Они используются как саженцы растений для содействия росту.

Можно купить высококачественную грибницу в интернет-магазине, садоводческом или другом специальном органическом магазине.

Купите именно грибницы, а не споры. В некоторых магазинах продают также споры, которые больше похожи на семена растений (а не саженцы). Выращивание грибов из спор требует больше времени и практики, и лучше всего подходит бывалому грибоводу

3

Стерилизуйте питательную среду. Если вы выращиваете грибы в соломе или опилках, необходимо стерилизовать данный субстрат перед посевом грибницы. Это делается для того, чтобы убить любые микроорганизмы, которые могут конкурировать с мицелием.

Для стерилизации субстрата среды, поместите его в термостойкую миску и добавьте достаточно воды, чтобы солома или опилки стали сырыми. Поставьте миску в микроволновую печь и прогрейте ее на высокой мощности в течение двух минут или пока вода не выкипит.

Тепло убьет все микроорганизмы, обезопасив питательную среду для принятия мицелия. Возможно, общую массу придется разделить на части, чтобы стерилизовать полностью всю солому или опилки.

Видеоплеер

4

Нагрейте субстрат, и тщательно распространите в нем мицелий. Теплая температура стимулирует рост.

После выбора субстрата для ваших грибов положите несколько его пригоршней в противень. Неглубокий противень с большой площадью поверхности прекрасно подойдет для выращивания грибов.

Вмешайте грибницу в субстрат стерилизованной ложкой или чем-то подобным. Поставьте противень на электроподушку, установленную на 21°C. Это идеальная температура для стимулирования роста.

Оставьте установку в темной среде, например в шкафу, на три недели. Это позволит мицелию распространиться в питательной среде.

5

Поставьте субстрат в подходящее место. После трех недель разместите субстрат в темное и прохладное место (около 13 °C). Как правило, для этого подходит подвал или погреб, но в зимний период подойдет шкаф или ящик в неотапливаемом помещении.

Если вы заметили на субстрате пятна зеленого или коричневого цвета (как на заплесневелом хлебе), удалите эти участки и выбросьте.

Насыпьте на субстрат горсть почвы и опрыскайте все достаточным количеством воды, чтобы тщательно смочить. Можно накрыть противень влажным полотенцем, чтобы предотвратить потерю влаги.

Можете разместить рядом с противнем лампу слабого нагрева. Она будет заменять солнце. Грибы станут тянуться к лампе и расти вверх, что в дальнейшем облегчит их сбор.

Пока грибы растут, смесь должна оставаться влажной и прохладной. Периодически проверяйте ее и по мере необходимости опрыскивайте водой.

Грибы предпочитают прохладу. Самое главное — не давать им перегреться. При температуре ниже 21°C грибы должны расти превосходно

6

Соберите урожай, когда грибы полностью вырастут. Примерно через три недели у вас появятся маленькие грибочки. Поддерживайте влажность, прохладу и затемнение, чтобы их росту.

Когда грибные шляпки полностью отделятся от своих ножек, их можно собирать. Можно срывать грибы пальцами, но вы рискуете повредить вновь развивающиеся грибы. Лучше используйте острый нож, чтобы их срезать у основания ножки.

Перед приготовлением грибы нужно промыть. Собранный урожай можно хранить в бумажном пакете в холодильнике до семи дней

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучение строения куриного яйца. возьмите два куриных яйца-свежее и сваренное вкрутую.рассмотрите форму яйца(какая она)с вареного яйца снимите скорлупу и рассмотрите её с лупы.видны ли поры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko-2379
akarabut343
vak1984
dovgash2
ИвановичБогословский280
Svetlana1335
Константин Андрей
Vladimirovna-Ignatenko1890
pavelvsk2023
Максим
sergeevna
drozd228758
dkvsadovoe
Yurkov
askorikova