ohussyev
?>

Органические удобрения повышают плодородие почвы за счёт того, что а усилению деятельности почвенных микроорганизмов б) уменьшают число вредителей сельскохозяйственных культур в) снижают количество сорняков г) увеличивают содержание воды в почве

Биология

Ответы

Bella
В)снижают количиство сарняков 
Альберт Луиза1595
Систематика растений, раздел ботаники, занимающийся естественной классификацией растений. Особей со многими сходными внешними и внутренними признаками объединяют в группы, называемые видами. Лютик жгучий – один вид, лютик кашупский – другой и т.п. Похожие друг на друга виды в свою очередь объединяют в один род: например, все лютики относятся к одноименному роду – Лютик, а все клематисы – растения семейства – лютиковые объединяются в род Клематис. Определенные черты сходства между лютиками, ветреницей, водосбором, клематисом и некоторыми другими родами позволяют объединить их в одно семейство – лютиковые. Семейства объединяются в порядки, порядки – в классы. Так, например, все лютиковые относятся к порядку Лютикоцветные. Из порядков формируются классы. Все лютиковые относятся к классу двудольных растений. Все двудольные цветковые растения входят в отдел покрытосеменных растений. А все растения образуют царство растений. Возникает иерархическая система из групп различного ранга. Каждая такая группа, независимо от ранга, например род Лютик, семейство Лютиковые или порядок Лютикоцветные, называется таксоном. Принципами выделения и классификации таксонов занимается особая дисциплина – таксономия. Систематика – необходимая основа любой отрасли ботаники, т.к. она характеризует, взаимосвязи между разнообразными растениями и дает растениям официальные названия, позволяющие специалистам различных стран обмениваться научной информацией. Первые серьезные попытки создания научной классификации растений нашли свое наиболее полное выражение в работах гениального шведского ботаника XVIII в. Карла Линнея, с 1741 по 1778 г. профессора медицины и естественной истории Упсальского университета. Он классифицировал растения главным образом по числу и расположению тычинок и плодолистиков (репродуктивных структур цветка). Линней ввел в обиход так называемую бинарную номенклатуру – систему двойных названий видов растений, которую он заимствовал у немецкого ботаника Бах– мана (Ривиниуса): первое слово соответствует роду, второе (видовой эпитет) – собственно виду. У Линнея было множество учеников, и некоторые из них в поисках новых растений путешествовали по Америке, Аравии, Южной Африке и даже Японии. Слабость системы Линнея в том, что его жесткий подход временами не отражал очевидной близости между организмами или, наоборот, сближал явно далекие друг от друга виды. Известно, например, что три тычинки характерны как для злаков, так и для тыквенных, а, например, у сходных по многим другим признакам губоцветных их может быть и две, и четыре. Впрочем, сам Линней считал целью ботаники именно «естественную» систему и сумел выделить более 60 естественных групп растений. В настоящее время приняты следующие системы классификации растений и животных.
swetlanafatinia7323
) видов -как там разобраться?.. вот и проблемы, вот и промежуточное положение в систематике

аналогично и происхождение всех "переносов" одного и того же вида в разные семейства. .
так было с пандами - то обеих (и малую, и большую) медведями считали, то обеих в Еноты относили, теперь вроде договорились, что малая - енот, большая - медведь (ну, по семейству). .
вот так)

просто природное разнообразие - оно гораздо шире, чем наши скудные представления о нём,
а всякая система - та же система видов - это всегда обобщение, а значит там присутствует некая доля условности, или какие-то мелочи пришлось ради стройности системы "опуст Удачиить" - а виды-то не знают про эту систему, они просто живут себе и живут..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Органические удобрения повышают плодородие почвы за счёт того, что а усилению деятельности почвенных микроорганизмов б) уменьшают число вредителей сельскохозяйственных культур в) снижают количество сорняков г) увеличивают содержание воды в почве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinamarinyuk39
natkul22
doorhan42n6868
Климова1317
Татьяна1856
YuRII1236
oooviktoria17
appmicom
lpcck2212
.Е.-Прокопьева
Anna-Miron
Никита_Тузов
rimmaskis
westgti77105
Владимир-Денисович1080