i7aster26
?>

Насекомое с неполным превращением в развитии: а) пчела b) кузнечик c) бабочка d) комар е) муравей

Биология

Ответы

Поликарпова-Мазурова
Насекомое с неполным превращением в развитии бабочка
maxchuev
В. Вроде Бы правильный ответ, так как не эволюционировала в летающую...
Морозов
Митотический цикл клетки
1.Интерфаза:
G1-подготовка(подготовка к синтезу ДНК,усиленно образуется РНК и белки,повышается активность ферментов
S-синтез(редупликация ДНК или ее удвоение)
G2-подготовка2(подготовкак митозу,синтез белков,удвоение центриолей,завершение роста клетки
МИТОЗ
1.Профаза-спиралезуются хромосомы,центриоли расходятся к полюсам,формируются нити веретена деления(диплоидный набор хромосом)
2.Метофаза-хромосомы выстраиваются по экватору,нити веретена деления прикрепляются к центромерам хромосом.
3.Анафаза-нити веретена деления сокращаются,хроматиды расходятся к разным полюсам
4.Телофаза-нити веретена деления исчезают,хромосомы диспиралезуются,формируется ядро,центромера делится на 2 части,формируются 2 дочерние клетки.
В результате митоза происходит точное распределение генетической информацией между дочерними клетками.
1 клетка-диплоидный набор,после чего формируются две дочерние клтки с таким же диплоидным набором 2n.
В результате МЕЙОЗА из одной дочерней клетки с диплоидным набором хромосом 2n образуются 4 клетки с гаплоидным набором 1n хромосом.Так же в МЕЙОЗЕ в отличие от митоза происходят двойной деление за счет Коньюгации и Кроссирговера
mistersoshnev354

Многие люди любят собирать осенью грибы. Но нужно хорошо знать их в лицо, чтобы не набрать ядовитых.

Некоторые грибы могут просто вызвать расстройство желудка. Некоторые - паралич, поражение нервной системы, некоторые - смерть. Ядовитые грибы содержат токсины, вещества, которые действую на определенные системы человека, выводя их из строя.

В Европе около 5000 видов грибов, из них 150 точно ядовиты и только несколько видов ядовиты смертельно. Но это не значит, что надо есть все подряд.  Ежегодно  в мире тысячи людей погибают от употребления грибов. Множество съедобных грибов имеют ядовитых двойников.

Смертельно опасна бледная поганка. Ее часто собирают вместо шампиньонов, зонтиков и сыроежек. В ней в огромном количестве содержатся такие яды, как аманитины, фаллоидины и аманин. Чтобы умереть, достаточно съесть всего четвертинку шляпки. Признаками  отравления являются безудержная рвота, кровавый понос, сильнейшие боли в животе и в мышцах, сердечная недостаточность. Они появляются спустя сутки - двое после употребления поганки в пищу. К этом времени печень и почки уже сильно разрушены. На 4-й день может наступить неожиданное улучшение состояния. После этого наступает смерть. Летальный исход при отравлении бледными поганками фиксируется в 99 % случаев.

Мухоморов большое количество видов. Среди них есть также смертельно опасные. Далеко не все мухоморы имеют шляпку красного цвета с пятнами. В список ядовитых  попали мухоморы королевский (не путать с императорским), весенний (или белый), вонючий (или вонючая поганка) и пантерный.  В 9 из 10 случаев употребление мухоморов заканчивается смертельным исходом.

Важно знать, как отличить ядовитые грибы. Внешне они могут быть очень похожими на съедобные (белый гриб и сатанинский гриб). Распознать их грибники со стажем и специалисты микологи. Бледную поганку от шампиньона отличают по цвету пластинок. У поганки они белые,  у шампиньона темные.  Внешние отличия  грибов могут быть разными. Общее у них то, что ядовитые виды никогда не бывают червивыми.

Самый лучший распознавать их- не брать неизвестные грибы и грибы, которые вызывают у вас сомнения.


Сообщение о ядовитых грибах 3а класс
Сообщение о ядовитых грибах 3а класс
Сообщение о ядовитых грибах 3а класс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Насекомое с неполным превращением в развитии: а) пчела b) кузнечик c) бабочка d) комар е) муравей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*