Ягоды – это плоды с тонкой кожицей, сочной сердцевиной и множеством семян внутри. По этой классификации ягодами можно называть смородину, виноград и... помидор. Банан – это тоже ягода. Вишня, малина, персик, грецкий орех, кокос – это костянки. Одновременно, все они являются фруктами, поскольку созрели с цветка.
Арбуз является бахчевой культурой, растет прямо на земле и, с кулинарной точки зрения, считается овощем. Однако плод появляется с цветка после опыления, значит он фрукт.
Объяснение:
Люди часто путают овощи с фруктами и ягодами. Дело в том, что мы рассматриваем плоды с кулинарной точки зрения. У ботаников точка зрения своя.
Само слово "арбуз" является тюркским словом и означает "дыня". Именно так его называли по всему миру – дыня. При этом внешний вид и вкус плода, скорее всего, отличался. За тысячелетнюю историю плод пережил две мутации, которая отключила несколько генов. Изначально он обладал сочной белой не сладкой мякотью и слегка горьковатым вкусом.
Как бы то ни было, огурцы, тыквы, перец, баклажаны и другие, созревшие с цветка продукты нужно считать фруктами, а не овощами. Овощами можно называть морковь и свеклу (корнеплоды). Укроп, петрушка, мята – овощи-листья. Картофель, лук и чеснок – овощи-стебли. Части картофеля и лука, которые мы употребляем в пищу, на самом деле не корни, а уплотненные побеги.
Воздействие поведенческих факторов риска на человека может проявляться в виде повышения кровяного давления, повышения уровня глюкозы в крови, повышения уровня липидов в крови, а также избыточной массы тела и ожирения (кстати последнее является независимым фактором риска и для онкологических заболеваний).
Доказано, что прекращение употребления табака, уменьшение потребления соли, потребление фруктов и овощей, регулярная физическая активность и предотвращение вредного употребления алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В целях усиления мотивации людей в отношении выбора и поддержания здоровых форм поведения необходима политика в области здравоохранения, обеспечивающая создание благоприятной среды для возможности здорового выбора. Благо, в последнее время этому уделяется большое внимание.
Физическая активность – один из ключевых факторов, обеспечивающий снижение смертности от многих хронических заболеваний.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что образуется в процессе расщепления белков углеводов и жиров?
Углеводы до моносахаридов
Жиры(липиды) до жирных кислот и глицерина (трехатомный спирт)