В нашей стране создано и успешно развивается новое производственное подразделение. В микробиологии все производство основано на микробной активности.
Микроорганизмы, производящие пищу, называются культурными бактериями. Их получают из чистых культур, выделенных из отдельных клеток.
В результате химической реакции культурных микроорганизмов сырье, полученное от животных и растений, превращается в пищу.
Пекарня основана на активности дрожжей и молочнокислых бактерий, присутствующих в тесте. Совместное действие этих микроорганизмов приводит к ферментации мучного сахара. Производство сыра основано на деятельности различных видов микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий. Действие молочнокислых бактерий вызывает накопление молочной кислоты, ферментацию молока и созревание сыра под воздействием других полезных микроорганизмов. Творог, сметана, масло, ацидофилин и йогурт готовятся в чистой культуре с использованием различных заквасок.
Если бы не бактерии, множество вещей было бы потеряно из нашей жизни, как и продукты питания, состоящие из микроорганизмов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Біомаса сухого сіна з 1м2 становить 200г. визначте скільки гектарів луки необхідно, прогодувати протягом року одного школяра масою 52 кг (63% з них становить вода) для ланцюга живлення: трава-> корова-> людина
52кг-100%
хкг-37%(100-63=37)
х=19,24кг
трава - корова - людина
1924кг - 192,4кг-19,24кг
1м2-0,2кг
х(ікс)м2-1924кг
х=9620м2=0,962 га