Опорные функции у растений выполняют четыре вида тканей Паренхима обеспечивает опорную функцию у травянистых растений. Опорную функцию кустарников и деревьев обеспечивают, прежде всего, ксилема и склеренхима, составляющие вместе древесину. У большинства животных имеются разнообразные опорные системы (скелет) , которые обеспечивают характерную форму тела, играют существенную роль в перемещении животного, а также защищают внутренние органы от механических повреждений. Существует три основных формы скелета: - гидростатический скелет; - эндоскелет; - экзоскелет.
Объяснение:
2.Млекопитающие живут в трёх разных средах: водной, наземно-воздушной и почвенной. Внешний вид млекопитающих, при к каждой среде соответствующий.
Водная среда: тело обтекаемое, шерсть ненамокаемая (покрыта жиром), подшерсток если есть, то с пузырьками воздуха теплоизоляции). Подкожный жир для утепления и плавучести, обоняние и слух лучше развиты чем зрение.
Наземно-воздушная среда: Окрас шерсти маскировочный под среду. Зрение и обоняние лучше развиты из всех чувств, четыре бегательные конечности (как правило), умения строить убежища.
Почвенная среда. Копательные конечности, осязание и обоняние лучше развиты, чем зрение, умение прокладывать норы в почве и ходы, запасать питание в подземных кладовых.
3.
условные: отклик на кличку, приучение к туалету, элементы дрессировки животных в цирке, узнавание хозяина, выполнение команд собакой, выработка пищевого рефлекса на включение лампочки
безусловные: глотательные, защитные, дыхательные, пищевые, ориентировочные
1. Человек сам млекопитающее. Другие млекопитающие служат для человека источником пищи, дают ему информацию об общих принципах устройства собственных организмов, используются как материал на производстве и в качестве компонента для создания различных лекарственных препаратов и т.д.
вроде всё=)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.чем половое размножение отличается от бесполого ? 2. укажите отличия мейоза от митоза ? 3.почему зрелые половые клетки одного организма несут разные комбинации генов ? 4. чем отличается яйцеклетка от сперматозоида? 5. в чём заключаются функции мужской и женской половых клеток ? 6. что такое зигота? 7. каким путём возникают новые клетки при дроблении? 8.чем дробление отличается от митотического деления клеток взрослых животных ? 9.что такое зародышевые листки ? 10. что такое дифференцировка клеток в процессе эмбрионального развития ? 11.что такое гомология зародышевых листков ?
2. Мейоз происходит только в половых клетках в отличие от митоза, лежащего в основе бесполого размножения клеток тела. Митоз происходит в одну стадию, а мейоз поделен на два этапа деления клетки. После митоза получаются клетки тела (соматические), а после мейоза половые: сперматозоиды, яйцеклетки, споры. В мейозе есть конъюгация и кроссенговер и образуются в биваленты . В митозе этого нет.
3. Потому что в организме имеется мейоз.
4. Яйцеклетка – это репродуктивная клетка женской особи, которая в большинстве случаев имеет гаплоидный, то есть одинарный набор хромосом. У отдельных организмов, например у пшеницы, в яйцеклетке присутствует полиплоидный или диплоидный набор хромосом.
Сперматозоид – это клетка, произведенная мужской особью. Иначе ее можно именовать гаметой. В большинстве случаев она содержит гаплоидный, то есть одинарный набор хромосом.
5. В том, что сливаясь, они образуют зиготу-зачаток нового организма. Сперматозоид достигает яйцеклетки и оплодотворяет её.
6. Зигота - это диплоидная клетка, которая образуется в результате слияния гамет, мужской половой клетки (сперматозоида) и женской половой клетки (яйцеклетки).
7. Митоз
8. Дробление - это многократно деление зиготы без увеличения размеров клеток. То есть с каждым делением количество клеток увеличивается, а размер каждой клетки становится все меньше. Такие клетки называются бластомеры. Митоз - это деление соматических клеток организма, сопровождающееся их ростом, то есть каждая дочерняя клетка вырастает до размеров родительской. Процесс митоза более медленный, чем процесс дробления
9. Это слои тела зародыша многоклеточных животных и человека ,образующиеся в процессе гаструляции
10. Процесс реализации генетически обусловленной программы формирования специализированного фенотипа клеток, отражающего их к тем или иным профильным функциям.
11. Это одинаковое происхождение, но при этом может быть разное развитие в дальнейшем