yna21289
?>

Назовите периоды внутриутробного развития животных

Биология

Ответы

andr77716
Беременность начинается с момента оплодотворения и завершается рождением зрелого плода или абортом. Внутриутробное развитие делят на три периода: зародышевый, предплодный и плодный, среди которыхвыделяют десять этапов: первый — шестой — этапы зародышевого периода, седьмой — восьмой — предплодного, девятый — десятый — плодного.

На первом этапе происходит деление зиготы, находящейся в свободно взвешенном состоянии в жидкостияйцевода.

Второй этап начинается после перемещения зародыша в матку. Развитие зародышей идет за счетиспользования веществ протоплазмы яйца; образуется зародышевый узел и закладывается трофобласт. Укоров длится 7 (с 4 по 11), овец — 5 (с 3 по 8) суток.

Третий этап. Зародыш лишается прозрачной зоны и свободно плавает в жидкости маточного рога; формируются первичные зарокости маточного рога; формируются первичные зародышевые листки, закладывается амнион — околоплодная оболочка. У коров продолжается 8 (с 11 по 19), овец — 7 (с 8 по 17) суток. В конце этого периода происходит внедрение бластодермического пузыря в слизистую оболочку маткиу коров на 13 — 15, овец и свиней — на 11 — 13 сутки.

На четвертом этапе начинает функционировать примитивная кровеносная система зародыша и появляютсякровеносные сосуды в желточном мешке, формируются осевые органы, нервная система. Длится у коров 3 (с19 по 22), овец — 2 (с конца 15-х до конца 17-х) суток.

Пятый этап. Связь зародыша с материнским организмом осуществляется сосудистым полем аллантоиса ихориона. У эмбрионов коров и овец формируются отделы кишечника, закладываются печень, первичнаяпочка, мышцы. Длится 5 суток.

На шестом этапе появляются котилидоны и завершается закладка всех систем органов, которая у коровдлится 7 (с 27 по 34), овец — 6 (с 22 до 28) суток. Продолжительность зародышевого периода у коров — 33, овец — 28 суток.

Седьмой и восьмой этапы. В это время формируются мышцы, хрящевой и костный скелет, закладываетсяполовая система, молочные железы. У коров продолжается 25, овец — 18 суток.

Последний плодный период внутриутробного развития начинается с формирования раннего плода (девятыйэтап) и завершается рождением (десятый этап).

Алексеевич949

лиса

Объяснение:

Это потрясающее животное! Лиса очень красива. Размера она обычно среднего, четыре лапы, длинный и пушистый хвост, вытянутое туловище. У неё острая мордочка, хитрые глаза, красивая шерсть. Конечно, зимой она более пушистая, чтобы не замерзнуть в лесу. И ушки у неё тоже острые, и зубы. Она хитрая. Она – хищник. Чаще всего бывают рыжие лисы с белой грудкой и кончиком хвоста. Но бывают и совсем белые, и тёмные. У нас в лесах – рыжие.

В общем, это настоящий мобильный хищник. Может показаться, что она просто милая, но это обманчиво. Даже домашняя кошка может цапнуть, а тут – лиса! С ней нужно тоже держать ухо! Не поддаваться её «чарам».

В сказках и мультфильмах Лиса всегда хитрая красавица. Сладко говорит, хвостом крутит, но чуть забылся, она уже обманула! Ещё раз можно убедиться, что сказки не врут.

olga-bardeeva

1. Лист выполняет такие важные функции, как фотосинтез, дыхание, транспирацию (испарение), а также лист злаков укрепляет стебель. 

2. Побег состоит из стебля, листьев, узлов, почек. Корневище имеет узлы, в которых находятся рудиментарные листья и почки, на верхушке находится верхушечная почка, определяющая рост побега. Внутреннее анатомическое строение корневища сходно со стеблем. От корневища отходят придаточные корни. Все это доказывает, что корневище – это видоизмененный побег.

3. В строении почки растения различают зачаточный стебель, имеющий конус нарастания, зачаточные цветки или листья (в зависимости от вида почки). Растения имеют вегетативные почки, которые состоят из листьев, расположенных на зачаточном стебле, и генеративные почки, несущие зачатки соцветий или цветков. Если генеративная почка имеет один цветок, ее называют бутоном. У некоторых растений имеются также вегетативно-генеративные (смешанные) почки, которые одновременно имеют зачатки листьев и цветков. Зачатки листьев формируются на конусе нарастания снизу вверх. Вследствие того, что они растут неравномерно, то подворачиваются к верхушке, тем самым обусловливая появление темного и влажного замкнутого пространства внутри почки.

4. Лист выполняет такие важные функции, как фотосинтез, дыхание, транспирацию (испарение), а также лист злаков укрепляет стебель. 

5. - Колючки — одно из наиболее часто распространенных видоизменений; они служат защитой от поедания животными (кактусы, молочаи, барбарис, белая акация, верблюжья колючка).

- Усики (у сложных листьев некоторых видов растений) цепляются за опору, вынося весь побег к свету (горох, вика). 

- Запасающую функцию выполняют сочные чешуи луковиц (лук, чеснок), листья алоэ, кочана капусты.

- Кроющие чешуи почек защищают нежные зачаточные листья и конус нарастания от неблагоприятных условий внешней среды. 

- Ловчие аппараты обеспечивают жизнь насекомоядных растений на болотах в условиях недостатка азота и других элементов минерального питания. Листья таких растений изменились до неузнаваемости, превратившись в ловушки (венерина мухоловка), кувшинчики (непентес). Листья некоторых растений своими блестящими, ярко окрашенными капельками на волосках привлекают муравьев, мух, комаров, других мелких насекомых; выделяющийся при этом сок содержит пищеварительные ферменты (росянка).

6. - Испаряясь, вода охлаждает листья, стебли и другие части растения, препятствуя их перегреву и увяданию.

- Питание. Испарение с поверхности листа вызывает непрерывное поступление к нему от корней воды с растворенными минеральными веществами.

7. Человек может упавлять этим ростом и развитием. Например, ландшафтные дизайнеры, формируя кроны деревьев и кустарников по своему усмотрению, применяя обрезку. Создаются красивые формы в ботанических садах и парках. Ростом побегов можно управлять, желая получить хороший урожай. Применяют прищипку верхушечной почки, окучивание нижней части стебля, пикировку главного корня. Обрезка фруктовых деревьев, формирование кроны, влияет на долголетие деревьев, урожайность и качество плодов.

8. Оплодотворённое семя - запас питательных веществ + зародыш. Если закопать глубоко - зародыш не успеет начать фотосинтез до полной растраты питательных веществ. Начав фотосинтез зародыш становится полноправным растением.

9. Клубень - это измененный подземный побег растения с запасом питательных веществ. Как и у обычного побега у клубня есть почки (сверху и снизу), идентичен поперечный срез (сердцевина, кора, камбий, луб и так далее), хорошо развита запасающая функция к вегетативному размножению.

10. Цветки не яркие, не пахучие, двудомные, раздельнополые, не образуют нектар.

11. Грибы - симбионты получают питательные вещества не только из лесной подстилки, но и из корней древесных пород. Они вступают с деревьями в своеобразную форму сожительства, (симбиоз) Микориза буквально означает грибокорень и характерна для подавляющего большинства цветковых растений (не менее 90 %).

12. Питание, размножение, подвижность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите периоды внутриутробного развития животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedoseevalyubov
alexey
Mukhina1811
rayman777
besson89
asnika1989
yaelenatu
iuv61
sedalex
ksvish2012
mtcover
Yevgenevich775
mikhailkirakosyan
info36
KrisTinka