Считается что растение скорее погибнет от недостатка воды чем от отсутствия органических веществ .какой опыт следует провести чтобы убедиться в этом сильно не навреди растению
Попробую провести лабораторную работу))) Посолить 2 поиска в разные горшки и в одни добавь органические вещества и не поливайте его,а второй наоборот поливайте,но не добавляй органические вещества)))
АнастасияAndrey
18.04.2023
Фитопланктон пресноводных экосистем характеризуется четко выраженной сезонностью. в каждый сезон в водоеме преобладает одна или несколько групп водорослей, а в периоды интенсивного развития господствует нередко всего один вид. так зимой подо льдом (особенно когда лед покрыт снегом) фитопланктон беден или почти отсутствует из-за недостатка света. вегетационное развитие водорослей планктона как сообщества начинается в марте – апреле, когда уровень солнечного света становится достаточным для фотосинтеза водорослей даже подо льдом. в это время появляются довольно многочисленные мелкие жгутиковые – евгленовые, динофитовые, золотистые, а также холоднолюбивые диатомовые. в период вскрытия льда до установления температурной стратификации, что обычно бывает при прогреве верхнего слоя воды до 10–12c°, начинается бурное развитие холодолюбивого комплекса диатомовых водорослей. летом, при температуре воды выше 15c°, наблюдается максимум продуктивности синезеленых, евгленовых и зеленых водорослей. в зависимости от трофического и лимнологического типа водоема в это время может происходить «цветение» воды, вызванное развитием синезеленых и зеленых водорослей. одной из существенных особенностей пресноводного фитопланктона является обилие в нем временно планктонных водорослей. ряд видов, которые принято считать типично планктонными, в прудах и озерах имеют донную или перифитонную (прикрепленную к какому-либо предмету) фазу в своем развитии.
silantyevevgeny
18.04.2023
1. одноклеточные дышат через всю поверхность тела растворенным в воде кислородом, или же через мембрану. животные так же дышат через поверхность тела. дыхательная система выполняет важную функцию—газообмен. без него невозможно жить. транспорт кислорода и поступление его в клетки различных тканей и органов у многих животных и людей(человека) происходит при крови.
2. 1)комнатное растение помешается под стеклянный колпак, рядом с растением и тоже под колпаком, устанавливается стакан с известковой водой. через какое-то время вода начнет мутнеть. это признак того, что под колпаком присутствует углекислый газ и появляется там в результате дыхания растения. 2) химическая реакция, доказывающая, что процесс дыхания происходит- это помутнение известковой воды, за счет выпадения остатка, образовавшегося в результате взаимодействия углекислого газа с известковой водой. углекислый газ- это газ , который выделяют живые организмы в процессе дыхания.
Считается что растение скорее погибнет от недостатка воды чем от отсутствия органических веществ .какой опыт следует провести чтобы убедиться в этом сильно не навреди растению
Посолить 2 поиска в разные горшки и в одни добавь органические вещества и не поливайте его,а второй наоборот поливайте,но не добавляй органические вещества)))