Тому що в них специфічно побудований слуховий аналізатор, який вловлює хвилі різної довжини
valera850515
28.03.2023
Голова ящерицы впереди заострена, она соединена с туловищем при короткой толстой шеи. На конце морды расположена пара ноздрей. Обоняние у ящерицы развито лучше, чем у земноводных. Глаза защищены веками. У ящерицы имеется третье веко - полупрозрачная мигательная перепонка, при которой поверхность глаза постоянно увлажняется. Позади глаз находится округлая барабанная перепонка. Слух у ящерицы очень чуткий.
Время от времени ящерица высовывает изо рта длинный, тонкий, раздвоенный на конце язык - орган осязания.
В конечностях ящерицы различают те же отделы, что и в конечностях лягушки. Пальцев на каждой ноге по пять, перепонок между ними нет.
Все тело ящерицы покрыто чешуйчатой сухой кожей. Чешуи на морде и на брюхе имеют вид крупных щитков. На кончиках пальцев роговой покров образует когти. Роговой покров тела препятствует росту животного, в связи с этим ящерица 4-5 раз в лето линяет: ее ороговелая кожа отслаивается и сходит кусками.
Наталья Юрьевич1228
28.03.2023
основу вегетативного тела гриба составляет грибница, или мицелийона состоит из тонких ветвящихся трубчатых нитей, их называют гифамигифы состоят из многоядерных или одноядерных клетокплотное переплетение гифов образует плодовое тело, в котором образуются спорыЭто особые живые организмы, сочетающие в себе ряд признаков как растений, так и животных. Грибы — это отдельное царство живых организмов. Бывают одноклеточные и многоклеточные грибы. При этом все виды грибов являются эукариотами, то есть их клетки содержат оформленное ядро.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому здатність до ехолокації притаманна саме рукокрилим, ластоногим і китоподібним а не іншим звірам?