magazin3000
?>

Кроссворд по биологии на тему обмен веществ и энергии

Биология

Ответы

Вячеславовна_Сагитович
1. Фермент слюны.

2. Фаза обмена веществ, куда входят пищеварение, транспортировка питательных веществ и кислорода.

3. Совокупность протекающих в живых организмах химических превращений, обеспечивающих их рост, развитие, процессы жизнедеятельности, воспроизведение потомства, активное взаимодействие с окружающей средой.

4. Мощный источник энергии для организма.

5. Группа химических элементов необходимая организму, включающая в себя калий, кальций, натрий, фосфор, хлор.

6. Обмен, при котором происходят такие процессы, в ходе которых в клетках создаются новые соединения и новые структуры, характерные для данного организма.

7. Стадия обмена веществ, в процессе которой происходит образование углекислого газа, аммиака, соединений фосфора, натрия. Затем эти вещества выводятся из организма.

8. Соли, необходимые для поддержания кислотно-щелочного равновесия в клетках тела и во внутренней среде организма.

9. Обмен, при котором происходят такие процессы, в ходе которых в результате биологического окисления выделяется энергия, необходимая для жизнедеятельности клеток, тканей и всего организма в целом.

10. Хорошие теплоизоляторы организма.

11. Группа химических элементов, включающая в себя железо, кобальт, цинк, фтор, йод и других, необходимых организму в небольших количествах.

12. Универсальный природный растворитель.
Кроссворд по биологии на тему обмен веществ и энергии
Wunkamnevniki13438
Функции иммунной системы обеспечиваются иммунокомпетентными клетками, формирование которых происходит в костном мозге, в котором из стволовой клетки формируются основные клетки иммунной системы:
Т- и В-лимфоциты, моноциты и макрофаги.
Различают 5 типов лейкоцитов, к которым относятся фагоциты (нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, моноциты) и иммуноциты (лимфоциты). - Т-эффекторы — участвуют в клеточном иммунитете (отторжение трансплантата, обеспечение противоопухолевого иммунитета, лизис клеток-мишеней, гиперчувствительность замедленного типа, реакции трансплантата при пересадке его хозяину) ;
- Т-хелперы — формируют клеточный и гуморальный иммунитет (цд4- позитивные клетки) ;
- Т-супрессоры — препятствуют формированию гуморального и клеточного иммунитета (цд икс-позитивные клетки) ;
- Т-контрсупрессоры — прекращают действие супрессорных клеток (ц025-позитивные клетки) ;
- Т-дифференцирующие клетки — производят регуляцию функции кроветворных клеток;
- Т-амплифаеры — усиливают функцию таких клеток, как стволовые, Т- и В-лимфоциты
vallod

С древности цветок волнует сердца садоводов, вдохновляет поэтов и художников, не дает покоя умам ученых, заставляя их вновь и вновь обращаться к исследованиям этой загадочной структуры. Сам Чарльз Дарвин назвал вопрос о происхождении цветковых растений тайной, которая до сих пор так и остается неразгаданной.

Цветок — это особый репродуктивный побег с ограниченным ростом, характерный лишь для покрытосеменных (или цветковых) растений, которых на Земле подавляющее большинство.

Нет сомнения, что именно наличие цветка и покрытосемянность (т. е. развитие семян в особых закрытых структурах цветков) дало этой группе растений столь большое преимущество для распространения в мире и конкуренции с другими растениями.

Интересно, что размеры цветков гораздо более постоянны в пределах одного вида или сорта, нежели размеры листьев. На бедных почвах листья мельчают, тогда как цветки обычно остаются того же размера, что и у растений, живущих в более выгодных условиях. Меняется, как правило, лишь число цветков.

Это связанно с тем, что цветок - более стабильная и устойчивая структура, мало подверженная влиянию внешних условий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кроссворд по биологии на тему обмен веществ и энергии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*