raa-0485428
?>

Заболевание желудка , вызванное нерегулярным питанием или питанием сухой или острой пищей это

Биология

Ответы

Акоповна
Гастрит
elmiro4ka868617

1. Костные челюсти птицы покрыты:

а) роговым чехлом;

2. Снаружи тела птицы располагается:

в) контурные.

Примечания: вопрос безграмотный, так как все перья покрывают тело птицы снаружи.

3. Крупные контурные перья хвоста - это:

а) рулевые

4. Какая жидкость накапливается в копчиковой железе:

б) маслянистая,

5. Что образует крестец птицы:

а) последний грудной позвонок, все поясничные, крестцовые и передние хвостовые;

6. Чем образован пояс задних конечностей:

;в) тазовыми и крестцовой костью.

7. Скелет задних конечностей состоит из:

в) бедренной кости, 2-х сросшихся костей голени, цевки, костей ступни и пальцев.

8. В железистом отделе желудка выделяются:

б) пищеварительные соки

9. Значение воздушных мешков птицы:

в) защита внутренних органов от перегрева во время полета, уменьшение плотности тела, участие в дыхании.

10. При поднятии грудины воздух, содержащий углекислый газ переходит:

в) в легкие.

11. В тонкую кишку открываются:

а) протоки поджелудочной железы, желчных протоков печени и желчного пузыря;

12. Высокий уровень обмена веществ птиц связан:

а) с более совершенным дыханием, кровообращением, быстрым перевариванием пищи;

13. Органы размножения птиц:

б) семенники и яичники

14. Почему зародышевый диск обращен кверху:

б) нижняя часть желтка более тяжелая,

15. Канатики состоят из:

а) белка;

16. Развитие мозжечка у птиц связано с:

б) с координацией сложных движений птицы.

17. Органы выделения птиц:

б) почки и мочеточники,

18. При опускании грудины воздух из внешней среды поступает в:

;б) задние воздушные мешки и легкие

19. В органы тела птиц поступает:

б)артериальная,

20. Что обеспечивает постоянную температуру птиц:

в) высокий уровень обмена веществ и перьевой покров

kisa-luba
Почвенные бактерии. Бактерии разложения и гниенияБактерии — важнейшее звено общего круговорота веществ в природе.В 1 см³ поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов сапротрофных почвенных бактерий нескольких видов. Растения создают сложные органические вещества из углекислого газа, воды и минеральных солей почвы. Многие бактерии, живущие в почве, в процессе своей жизнедеятельности превращают отмершие части растений и мёртвые организмы в перегной.Они разлагают сложные вещества на простые, которые снова используют растения.Это сапротрофные почвенные бактерии гниения.Превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. Другая группа почвенных бактерий разлагает перегной.Это сапротрофные бактерии брожения.В процессе их жизнедеятельности перегной превращается в минеральные соли, необходимые для жизни растений.Хозяйственное значение бактерий гниения и броженияМногие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания. Поэтому скоропортящиеся продукты хранят в холодильниках (при низкой температуре жизнедеятельность бактерий понижается). Обрати внимание!Поскольку бактерии не могут жить без воды и погибают в растворах соли и сахара, продукты сушат, солят, маринуют, засахаривают, консервируют, коптят.При консервировании плотно закрытые банки нагревают. При этом погибают не только бактерии, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено. Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. С бактериями брожения связано скисание молока, фруктовых и ягодных соков. При этом молоко превращается в простоквашу, а соки — в жидкость с большим содержанием уксуса.  Молоко для сохранения кипятят, стерилизуют (уничтожают бактерий), хранят в холодильнике, а соки для длительного хранения, как правило, консервируют в герметически закупоренных банках или специальных упаковках. Молочнокислые бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. Это свойство бактерий брожения человек применяет при квашении капусты, солении огурцов, получении из молока различных молочнокислых продуктов (сметаны, творога, сыра и др.); образовании силоса из кукурузы и других сочных растений. Некоторые бактерии брожения живут в кишечнике человека и зверей и перевариванию пищи. К таким бактериям относится, например, кишечная палочка. Азотфиксирующие клубеньковые бактерии Некоторые почвенные бактерии поглощать азот из воздуха, используя его в процессах жизнедеятельности.Эти азотофиксирующие бактерии живут самостоятельно или поселяются в корнях бобовых растений. Проникнув в корни бобовых, эти бактерии вызывают разрастание клеток корней и образование на них клубеньков.Такие бактерии называют клубеньковыми.
Клубеньки белого люпина Клубеньковые бактерии внутри клубенька Эти бактерии выделяют азотные соединения, которые используют растения. От растений бактерии получают углеводы и минеральные соли. Таким образом, между бобовым растением и клубеньковыми бактериями существует тесная связь, полезная как одному, так и другому организму. Это явление называется симбиоз (от греческого слова симбиозис — «совместная жизнь»).
Благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями бобовые растения обогащают почву азотом повышению урожая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заболевание желудка , вызванное нерегулярным питанием или питанием сухой или острой пищей это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolai172
evolkova-73
nadlen76
Марина1101
alfakurs
ragimovelshad
hbqhzwtd
Сергеевна
tshelokova
АнатольевичМиронова885
ПетросовичЗаславский
Кем было дано современное понятие жизни
Shalito
Мария Кашихина
oshemkov579
info6