batalerka391
?>

Как сосна справляется с нехваткой воды?

Биология

Ответы

rozhkova
Животные и растения по-разному при к недостатку влаги. Некоторых животных природа наделила удивительной вырабатывать воду, преобразуя (окисляя) пищевые продукты и сами ткани (жир) их организмов. Так, содержащийся в горбе верблюда жир, окисляясь, может снабдить животное 40 л воды. Такой же процесс распада жиров происходит в хвостах курдючных овец и тушканчиков, подкожных жировых отложениях сусликов, ежей, саксаульной сойки, похожей на белку сони, черепах. Есть и такие животные, которые на сезон, когда из-за сильного мороза или непереносимой жары нечего есть, впадают в спячку - именно так поступает хорошо всем нам знакомый бурый медведь.
В восточной части Тихого океана расположены Галапагосские (что в переводе с испанского означает "черепашьи") острова. Свое название они получили из-за множества больших (слоновых) черепах, которые водились на островах в те времена, когда их открыли европейцы. Вскоре Галапагосы облюбовали пираты, а позже - промысловики-китобои. Здесь можно было прятать добычу, чинить корабли и запасаться вкусным мясом черепах.
Но на борт брали и живых черепах - на случай, если кончится вода. Ведь в мочевом пузыре слоновой черепахи столько пригодной для питья воды, что ею вся команда судна могла утолять жажду целый день.
Растения пьют воду корнями. У березы, ели, сосны они добывают влагу на глубине 2-3 м, а длина корневой системы дуба иногда в несколько раз больше высоты самого дерева.
Черный саксаул растет в пустынях и полупустынях. Чтобы выжить, его корням приходиться забирать воду на глубине 8-10 м. А вот эвкалипт - настоящий гигантский насос высотой иногда до 155 см. Его широко развитая корневая система (от 3 до 6 м) выкачивает из земли огромное количество влаги, которая испаряется через листву. Получается, что корни эвкалипта поднимают воду на 160 м. Это почти высота здания МГУ им. М. В. Ломоносова. Специалисты подсчитали, что 1 га эвкалиптового леса испаряет в год приблизительно 12 млн. л воды, то есть больше 1 млн. ведер. Из-за этой замечательной эвкалиптов их часто сажают в местах, где хотят осушить болото, как, например, в Батуми.
Растения в засушливом климате искусно научились добывать и хранить влагу. Разнообразные при препятствуют испарению влаги с их поверхности. У некоторых стволы покрыты восковым налетом, у многих нет листьев или они очень жесткие и мелкие. Густо покрытые колючками стволы кактусов даже в самую сильную жару удерживают влагу и остаются сочными. Порой они содержат в себе до 2000 л воды! В пустынях кактусы - единственные хранители влаги, и нередко они жизнь путешественникам.
Раисовна878

.Пластиды содержащие хлорофилл?  

2.Слой окружающий клетку?  

3.Часть микроскопа?  

4.Мелкие тельца находящиеся в цитоплазме клетки?  

5.Группа клеток сходных по строению и выполняющих одинаковые функции?  

6.Полости межклеточные пространства?  

7.Бесцветное вязкое вещество находящееся внутри клетки?  

8.Основная составная еденица всех живых организмов?  

9.Плотное тельце в цитоплазме клетки?  

10.Полость заполненная клеточным соком.  

11.Тельца в ядре клетки,передающие наслетственные признаки?  

12.Трубка микроскопа?  

13.Образования внутри ядра?  

14.Простейший увелечитильный прибор?  

15.Подставка к которой крепятся части микроскопа?  

16.Увелечитиленый прибор?

lubavarif83
Центральная (ЦНС) (головной мозг, спинной мозг, которые защищены мозговыми оболочками, состоящими из соединительной ткани) Периферическая (ПНС) (нервы, нервные узлы): соматическая (произвольная регуляция) и автономная (непроизвольная). Автономная – управляет работой внутренних органов, не подчиняется воле человека, состоит из двух отделов: симпатического и парасимпатического. Симпатический – усиливает и ускоряет работу сердца, сужает просветы артерий, а просветы бронхов расширяет, усиливает секрецию потовых желез. Парасимпатический – замедляет и ослабляет сокращение сердца.

Важнейшая функция нервной системы – проведение нервных импульсов.

Нервная система состоит из нервной ткани, которая образована нейронами.

Нейроны бывают трех типов: чувствительные, двигательные и вставочные.

Чувствительные передают импульсы от органов чувств и внутренних органов в мозг.
Вставочные образуют белое вещество спинного мозга, двигательные проводят импульс от мозга к рабочим органам. Большая часть нейронов относится к типу вставочных.

Нервные клетки образуют постоянные контакты с другими клетками. Функция таких контактов – передача влияния от одной нервной клетки к другой. Нервная система – самая важная система организма, объединяющая деятельность всех органов и обеспечивающая его взаимодействие с окружающей средой.
Надеюсь я вам!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как сосна справляется с нехваткой воды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stryapunina
almazsit85
gymnazium
mbudilina
Чиркина999
intermar2000
chernova1exei862
annasolod
vera-sherepa231
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877
lanabogd
olimov9
pechyclava
lazareva
demakova1969