ale-protasov
?>

Решить , с полными ответами 1. синдром блоха-сульцбергера (синдром недержания пигмента) наследует-ся по х-сцепленному доминантному типу. в семье, где признаки синдро-ма имеет мать, а отец вполне здоров, первый ребенок - здоровый мальчик, признаком леворукости. определить вероятность рождения здоровой праворукой девочки, если известно, что оба родителя - правши. 2. одна из форм несахарного диабета наследуется по х-сцепленному рецес-сивному варианту. у фенотипически здоровых родителей первый ребенок - мальчик с первой группой крови, имеющий признаки несахарного диабе-та. определить вероятность рождения здорового мальчика с четвертой группой крови в этой семье, если отец имеет третью, а мать - вторую группу крови.

Биология

Ответы

AnzhelikaSlabii1705
44) У дрозофилы серый и черный цвет тела – аутосомные признаки, за которые отвечают разные аллели одного гена. При скрещивании 2х мух примерно 75% потомства имело серое тело, остальные черное. Каковы генотипы и фенотипы скрещивания мух?
24). Растение с белыми дисковидными плодами, скрещенное с растением, имеющим белые дисковидные плоды, дало: 28 растений с белыми дисковидными плодами, 9 – с белыми шаровидными, 10 – с желтыми дисковидными и 3 – с желтыми шаровидными плодами. Определите генотипы родителей.
59). У человека имеется две формы глухонемоты, которые определяются рецессивными аутосомными несцеплёнными генами.
1) какова вероятность рождения глухонемых детей в семье, где мать и отец страдают одной и той же формой глухонемоты они гетерозиготны?
2) какова вероятность рождения глухонемых детей в семье, где оба родителя страдают разными формами глухонемоты, а по второй паре генов глухонемоты каждый из них гетерозиготен?
Матвеев

голосемянные растения:

Общие признаки. К семейству голосеменных относится около 700 видов. Голосеменные размножаются семенами. Стало быть, это семенные, а не споровые растения. Однако их семязачатки и семена располагаются более-менее открыто. У них нет пестиков, как у цветковых растений, отсутствуют завязи и плоды.

Большинство голосеменных - хвойные. В нашей стране кроме хвойных из голосеменных встречается только безлистный кустарник - эфедра (из него добывают лекарство - эфедрин).

Общие признаки хвойных. Все хвойные - деревья, редко кустарники. Листья их игольчатые или чешуевидные, вечнозеленые (кроме лиственницы), слабо испаряющие воду. У них хорошо развита древесина, но настоящие сосуды отсутствуют. Вследствие этого вода передвигается медленнее, чем у цветковых растений, благодаря чему испарение влаги уменьшается. У всех хвойных образуется смола, заживляющая раны в местах повреждения. У хвойных имеются мужские и женские шишки.

В России в природе наиболее распространены следующие роды хвойных: ель, сосна, пихта, лиственница, можжевельник.

Цветковые растения:

Классификация. Покрытосемянные делятся на два класса: однодольные и двудольные. Они различаются следующими признаками. Двудольные: у зародыша две семядоли; корневая система стержневая; число частей цветка в каждом круге кратно пяти или четырем; жилкование листьев сетчатонервное. Однодольные: у зародыша одна семядоля; корневая система мочковатая; число частей цветка в каждом круге кратно трем; жилкование листьев дугонервное или параллельнонервное. По одному признаку нельзя узнать, двудольное растение или однодольное. Необходимо оценивать и другие признаки. Так, у лютика мочковатая корневая система, но это двудольное растение; у вороньего глаза восемь листочков околоцветника, однако это однодольное растение.

Двудольных примерно в 4 раза больше, чем однодольных. Среди двудольных выделяют три подкласса:

раздельнолепестные - венчик раздельнолепестный, со свободными лепестками (розоцветные, крестоцветные, мотыльковые);

спайнолепестные - венчик спайнолепестный, лепестки срослись в трубочку (пасленовые, сложноцветные, губоцветные);

однопокровные - околоцветник невзрачный, поэтому цветки малозаметные, обычно ветроопыляемые (крапивные, березовые).

бщие признаки и классификация цветковых


Общие признаки. Важнейшие признаки цветковых следующие:

1) двойное оплодотворение;

2) покрытосемянность, т.е. образование семязачатков внутри завязи; со временем завязь превращается в плод, а семязачатки - в семена. У нецветковых растений плодов не бывает;

3) наличие цветков. Есть и другие признаки, например наличие сосудов, правда, они свойственны не всем цветковым растениям и могут встречаться у некоторых нецветковых.

Espivak

Рост бактерий – увеличение бактериальной клетки в размерах без увеличения числа особей в популяции.

Размножение бактерий – процесс, обеспечивающий увеличение числа особей в популяции. Бактерии характеризуются высокой скоростью размножения.

Бактерии размножаются поперечным бинарным делением.

На плотных питательных средах бактерии образуют скопления клеток – колонии. На жидких средах рост бактерий характеризуется образованием пленки на поверхности питательной среды, равномерного помутнения или осадка.

Фазы размножение бактериальной клетки на жидкой питательной среде:

1) начальная стационарная фаза(то количество бактерий, которое попало в питательную среду и в ней находится);

2) лаг-фаза (фаза покоя) (начинается активный рост клеток, но активного размножения еще нет);

3) фаза логарифмического размножения (активно идут процессы размножения клеток в популяции);

4) максимальная стационарная фаза (бактерии достигают максимальной концентрации; количество погибших бактерий равно количеству образующихся);

5) фаза ускоренной гибели.

Под питанием понимают процессы поступления и выведения питательных веществ в клетку и из клетки.

Среди необходимых питательных веществ выделяют органогены (углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, магний, кальций).

В зависимости от источника получения углерода бактерии делят на:

1) аутотрофы (используют неорганические вещества – СО2);

2) гетеротрофы;

3) метатрофы (используют органические вещества неживой природы);

4) паратрофы (используют органические вещества живой природы).

По источникам энергии микроорганизмы делят на:

1) фототрофы использовать солнечную энергию);

2) хемотрофы (получают энергию за счет окислительно-восстановительных реакций);

3) хемолитотрофы (используют неорганические соединения);

4) хемоорганотрофы (используют органические вещества).

Пути поступления метаболитов и ионов в микробную клетку.

1. Пассивный транспорт (без энергетических затрат):

1) простая диффузия;

2) облегченная диффузия (по градиенту концентрации).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить , с полными ответами 1. синдром блоха-сульцбергера (синдром недержания пигмента) наследует-ся по х-сцепленному доминантному типу. в семье, где признаки синдро-ма имеет мать, а отец вполне здоров, первый ребенок - здоровый мальчик, признаком леворукости. определить вероятность рождения здоровой праворукой девочки, если известно, что оба родителя - правши. 2. одна из форм несахарного диабета наследуется по х-сцепленному рецес-сивному варианту. у фенотипически здоровых родителей первый ребенок - мальчик с первой группой крови, имеющий признаки несахарного диабе-та. определить вероятность рождения здорового мальчика с четвертой группой крови в этой семье, если отец имеет третью, а мать - вторую группу крови.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

santechma
vbnm100584
sargisyan
vintazhvintazh90
Апраксин Владимир897
Городничий_Коновалова384
gbnn90
Marina658
oleonov
lenarzhaeva
Pilotmi247074
edvlwork15
Boyaris
alfastore4
Владимирович111