katar050419735
?>

Где созревают споры у мхов, хвошей, плаунов, папоротников?

Биология

Ответы

matoksana
В отличие от мхов, у папоротников, хвощей и плаунов в цикле разви тия преобладает спорофит — листостебельное растение. Представители этих трех групп растений имеют листья, стебли и корни. У большинства из них имеются подземные корневища с видоизмененными листьями и придаточными корнями. Современные хвощи, плауны и папоротники — в основном травянистые растениРазмножение у всех трех групп высших споровых растений происхо дит по одной схеме. Рассмотрим его на примере папоротника. На нижней стороне листа взрослого растения развиваются спорангии со спо рами. Попадая в благоприятные условия, спора прорастает и дает начало гаметофиту. Он имеет вид маленькой пластинки с ризоидами и называет ся заростком. На заростке развиваются мужские и женские гаметангии с
половыми клетками — яйцеклетками и сперматозоидами. После оплодо творения, которое происходит при наличии воды, из зиготы сначала раз вивается зародыш, а потом и взрослое растение — спорофит. Таким образом, у плаунов, хвощей и папоротников имеет место чере дование полового поколения (заросток — гаметофит) и бесполого (взрос 
лое растение — спорофит).
ylia89

Развитие конечностей может быть осложнено в некоторых ситуациях:

Одна из зародышевых задних конечностей головастика может быть съедена хищником, например, личинкой стрекозы. В большинстве случаев это не препятствует регенерации полноценной конечности, но иногда она может оказаться изуродованной или не развиться вообще (тем не менее, животное может выжить и с тремя конечностями).

Паразитический плоский червь из рода Ribeiroia, внедряясь в заднюю часть тела головастика, может изменять положение клеток зародышевых конечностей. Это иногда приводит к развитию одной или двух дополнительных конечностей.

если подходит

Васильевичь Виктория457

не поняла вопрос , ну вот

Объяснение:

Двоякодышащие (лат. Dipnoi) — надотряд, древняя группа пресноводных лопастепёрых рыб, обладающих как жаберным, так и лёгочным дыханием. В настоящее время двоякодышащие представлены только одним современным отрядом — рогозубообразными (Ceratodontiformes), распространённым в Африке, Австралии и Южной Америке, а также 4 вымершими отрядами[1]. Раньше выделяли второй современный отряд — двулёгочникообразные или лепидосиренообразные (Lepidosireniformes).

Современных двоякодышащих 6 видов: австралийский рогозуб, четыре вида африканских протоптеров и южноамериканский чешуйчатник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где созревают споры у мхов, хвошей, плаунов, папоротников?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavr74
Овезова Игорь
Korneeva1856
elivanova
klimovala2
Евгеньевна_Хусинов
urazmetova
mikchaylovaalex
barg562
rgmarket
skalegin68
mikhailkirakosyan
russstep
slipu817838
d2002