grekova5
?>

Для лесных птиц характерно чёткое распределение жизненного пространства. опиши это явление и объясни, какое значение оно имеет в жизни.

Биология

Ответы

tatiana2676
Это явление относится к понятию сложного поведения. У птиц развит головной мозг, это позволяет проводить некую социализацию птиц. В их пении насчитывают порядком 30 разных звуков, которые означают разные события. Так вот, в своих жилищах они выращивают своё потомство - высиживают яйца. Далее там живут ещё беззащитные птенцы, растут. Есть такие птицы, которые подкидывают яйца в чужие гнёзда. Такие птицы называются гнездовыми паразитами.
moto-eskort
Основные признаки класса млекопитающих:
высокий уровень развития нервной системы, обеспечивающей хорошую при к окружающим условиям, слаженное взаимодействие всех органов тела и более высокий уровень интеллекта;
подавляющее большинство млекопитающих живородящие (исключения: яйценосные утконос и ехидна);
имеют особые молочные железы, выделяющие питательную субстанцию (молоко), предназначенную для выкармливания детёнышей, благодаря чему и получили своё название;
имеют совершенную систему регулирования собственной температуры тела;
поверхность тела большинства млекопитающих покрыта шерстью;
нижняя челюсть состоит лишь из одной (зубной) кости, зубы разделены на резцы, клыки и коренные;
сердце четырехкамерное, с одной (левой) дугой аорты;
в полости среднего уха имеются три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремечко.
iraira761
Основная ткань, или паренхима, занимает большую часть пространства между другими постоянными тканями стеблей, корней и других органов растения. Основные ткани состоят в основном из живых клеток, разнообразных по форме. Клетки тонкостенные, но иногда утолщенные и одревесневшие, с постенной цитоплазмой, простыми порами. Из паренхимы состоят кора стеблей и корней, сердцевина стеблей, корневищ, мякоть сочных плодов и листьев, она служит хранилищем питательных веществ в семенах. В различных органах растения основная паренхима выполняет неодинаковые функции, поэтому выделяют несколько подгрупп основных тканей: ассимиляционную, запасающую, водоносную и воздухоносную. Ассимиляционная ткань, илихлорофиллоносная паренхима, или хлоренхима, - ткань, в которой осуществляется фотосинтез. Клетки тонкостенны, содержат хлоропласты, ядро. Хлоропласты, как и цитоплазма, расположены постенно. Хлоренхима находится непосредственно под кожицей. В основном хлоренхима сосредоточена в листьях и молодых зеленых побегах растений. В листьях различают палисадную, или столбчатую, и губчатую хлоренхиму (рис. 26). Клеткипалисадной хлоренхимы удлиненные, цилиндрической формы, с очень узкими межклетниками. Губчатая хлоренхима имеет более или менее округлые рыхло расположенные клетки с большим количеством межклетников, заполненных воздухом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для лесных птиц характерно чёткое распределение жизненного пространства. опиши это явление и объясни, какое значение оно имеет в жизни.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

palosik7621
info22
sebastianpereira994
Алексеевич949
ale99791308
vkorz594
olimov
Ignateva737
СветланаВАЛМОС
katrinasvr
Щербаков33
Карева Даниил1537
Yurevna991
alekseysokolov29816
valera850515