Lopatkin_Shchepak174
?>

Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.

Биология

Ответы

Styazhkin395
Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана нагреванием, действием радиации, встряхиванием. Денатурация белка происходит при варке яиц, приготовлении пищи и т. Д. 
Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или обработка белка кислотой приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов, некоторых растворителей (спирт) , радиации и др. 

Денатурация часто приводит к тому, что в коллоидном растворе белковых молекул происходит процесс агрегации частиц белка в более крупные. Визуально это выглядит, например, как образование «белка» при жарке яиц. 
Под денатурацией понимают утрату трехмерной конформации, присущей данной белковой молекуле. Это изменение может носить временный или постоянный характер, но и в том, и в другом случае аминокислотная последовательность белка остается неизменной. При денатурации молекула развертывается и теряет выполнять свою обычную биологическую функцию. Вызывать денатурацию белков могут разнообразные факторы, перечисленные ниже. 

Нагревание или излучение белка, например инфракрасное или ультрафиолетовое. Кинетическая энергия, сообщаемая белку, вызывает вибрацию его атомов, вследствие чего слабые водородные и ионные связи разрываются, и белок свертывается (коагулирует) . 

Сильные кислоты, щелочи, соли денатурируют белок. Под действием этих реагентов ионные связи разрываются и белок коагулирует. Длительное воздействие реагента может вызвать разрыв и пептидных связей. 
Денатурация белков. Ренатурация белков. 

Тяжелые металлы денатурируют белок. Положительно заряженные ионы тяжелых металлов (катионы) образуют прочные связи с отрицательно заряженными карбоксил-анионами R-групп белка и часто вызывают разрывы ионных связей. Они также снижают электрическую поляризацию белка, уменьшая его растворимость. Вследствие этого находящийся в растворе белок выпадает в осадок. 

Органические растворители и детергенты денатурируют белок. Эти реагенты нарушают гидрофобные взаимодействия и образуют связи с гидрофобными (неполярными) группами. В результате разрываются и внутримолекулярные водородные связи. Использование спирта в качестве дезинфицирующего средства основано именно на том, что он вызывает денатурацию белка любых присутствующих бактерий.
cosmetic89

Вопрос 1

в) хронобіологія;

Вопрос 2

г) сон-бадьорість.

Вопрос 3

а) зовнішні;

Вопрос 4

г) синхронізатори.

Вопрос 5

г) місячні.

Вопрос 6

а) фотоперіодизм

Вопрос 7

б) фізіологічної адаптації;

Вопрос 8

б) положення Сонця над горизонтом;

Вопрос 9

в) вміст кисню;

Вопрос 10

в) суміш газів і водяного пару;

Вопрос 11

не смогла

Вопрос 12

б) кількість променистої енергії Сонця, що пройшла через озоновий шар;

Вопрос 13

в) автотрофних організмів набагато більше, ніж на суші;

Вопрос 14

б) група особин, відокремлених від інших подібних угруповань;

Вопрос 15

г) збільшиться конкуренція за територію.

Вопрос  16

б) плодючість;

Вопрос 17

а) закономірний розподіл особин у просторі

Вопрос 18

в) зниження репродуктивних властивостей популяції;

Вопрос 19

а) при збільшенні чисельності

Вопрос 20

б) певний тип середовища існування з характерною сукупністю специфічних

екологічних умов, в якому можуть існувати різні групи організмів, якщо вони

набули певних адаптацій;

Объяснение:

Anatolevich1506
Транспорт питательных веществ  в клетки всего организма обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма в целом. Нам нужна энергия.Всем живым она нужна. Мы получаем ее из внешней среды с пищей и водой. Все микро и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, заменимые и незаменимые аминокислоты которые мы получили с пищей всасываются в кишечнике,а затем транспортируются кровью организма в клетки, где энергия тратиться на жизненно важные процессы, т.е. доходят до своего "пункта назначения" и начинают бурно синтезировать с другими молекулами

И это не все... Вредные вещ-ва накопивщиеся в процессе жизнедеятельности нашего организма. Все что вредит нашему организму очищается печенью и почками и через мочеточники  выводятся, транспортируются с мочой.

...И я еще не закончила... Гуморальная регуляция или регуляция с гормонов идет именно путем транспорта. Гормон выбрасывается эндокринными железами непосредственно в кровь и вещ-во доходит до нужного пункта назначения, выполняя свою функцию(гормон роста, гормон страха-адреналин и т.д), регулируя организм и поддерживая гомеостаз(саморегуляция организма)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните взаимосвязь между денатурацией и ренатурацией.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

иванович Диденко1524
Https://videouroki.net/et/pupil/do/110758865?n=8
fakyou170
manager6
bochkarevazh
KonovalovKonstantinovna1306
Coffee3862
petr2077
Aleksandrovich1669
tvshi
Karmelita1978
mlubov1
Veronika343
knyazevskayad
Semenovt
anastasiya613