korotaeva778898
?>

Почему глазное яблоко является органом зрения, но не является зрительным анализатором?

Биология

Ответы

Dushko
Зрительный анализатор состоит из:
1) глазного яблока, содержащего воспринимающий рецепторный аппарат;
2) защитных и вс органов глаза;
3) проводящих путей анализатора и
4) подкорковых и корковых центров анализатора.
Глазное яблоко одно из составляющих зрительного анализатора.
morozov1605

нарушаеться.

- часто повторяющийся острый насморк;

- искривление перегородки носа;

- длительное воздействие на слизистую носа различных раздражителей (пыль, вредные пары и запахи);

- раздражение слизистой оболочки носа гнойными выделениями при заболеваниях околоносовых пазух;

- повышение аллергофона организма;

- нарушение функции вегетативной нервной системы, вследствие чего развивается нарушение тонуса сосудов слизистой оболочки носа;

- расстройство кровообращения в слизистой оболочке носа при заболеваниях сердца, легких, почек, гормональной системы;

- травмы носа.

Neveselova

1.Травоядные-лось,заяц
хищники-волк,лиса
насекомоядные-еж,муравьед,землеройка

всеядные-медведь

мертвоядные- Жук-могильщик, дождевой червяк, жук-навозник

 

2.Ферменты пищеварительного тракта осуществляют одну единственную функцию - гидролиз биополимеров (белков, углеводов и жиров) до мономеров (аминокислот, моносахаридов , глицерина и высших карбоновых кислот). Гидролиз (разложение вещества с участием воды) производится с целью облегчения всасывания молекул питательных веществ в тонком кишечнике. Представьте себе, что вам подарили конструктор, только детали уже смонтированы в какие-то конструкции. (это и есть молекулы питательных веществ) Чтобы их уложить в коробку вам необходимо эти конструкции разобрать. Вот это и будет процесс гидролиза, которым занимаются ферменты: разобрать сложные конструкции белков, углеводов и жиров, чтобы те проникли в просвет кишечника и уже в других клетках синтезировать свои белки жиры и углеводы из поступивших "запчастей". Ферменты ЖКТ делятся на три большие группы: липазы - гидролиз жиров, протеиназы - гидролиз белков (пепсин, трипсин) и амилазы (гидролиз крахмала)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему глазное яблоко является органом зрения, но не является зрительным анализатором?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимировна Екатерина
kotocafe45
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Anna572
nalich8524
Aleksei368
oksana77768
Yuliya
Викторович Попков
mos197653
dg9792794674
olga-bardeeva
natachi
Solovetzmila
Sadikova Gavrikov