iptsr4968
?>

Зоология наука о царстве животные. краткая развития зоологии. развитие зоологии как науки в республике казахстан

Биология

Ответы

Евгеньевич Балиловна1398
В семнадцатом веке был изобретен микроскоп. Краткая история развития зоологии отмечает этот момент как один из самых значимых. Ученые смогли открыть для себя новый мир мельчайших организмов, а также изучить тончайшие структуры органов многоклеточных. На этом поприще особенно выделяется голландский натуралист Левенгук, создавший четырехтомник «Тайны природы, открытые при микроскопа». Именно он открыл существование инфузорий, изучил эритроциты и мышечную ткань животных.
Другим серьезным ученым тех времен стал итальянец Малышги, описавший кровеносную систему и капилляры позвоночных, основательно изучивший выделительные органы и покровы разнообразных видов.
гайсанов
В Северной Америке из растений преобладают ягодные кустарнички, карликовые ивы и березы, осоки, злаки. Лишайниковые тундры.
К Югу тундра переходит в лесотундру, появляются редкие ели, лиственницы. Обычны лемминг, песец, овцебык, северный олень, волк.
Хвойные леса (тайга) Севера Америки богаче европейской и азиатской. Почвы подзолистые и мерзлотно-таежные. Наряду с елями, пихтами, соснами, лиственницами встречаются деревья, высотой 80-100 м (дугласова пихта, ситхинская ель) . Особенно богата тайга на побережье Тихого океана. Обитают черный медведь, гризли, американский лось, канадская рысь, скунс, ондатра, лесной бизон.
Смешанные леса расположены вокруг Великих озер. Это хвойно-широколиственные леса с видами кленов, а также дубы, буки, липы, вязы, туя на бурых лесных и дерново-подзолистых почвах.
К 3ападу эти леса переходят в хвойно-мелколиственные. Широколиственные леса (алпалачские) состоят из дуба, бука, платана, каштана. Почвы бурые лесные.
К Югу добавляются магнолии, тюльпанное дерево.
В заповедниках обитают бизоны. Тихоокеанские хвойно-широколиственные леса имеют субтропический характер, сохранились секвойя, Мамонтове дерево.
Лесостепи и степи (прерии) почти полностью распаханы. Они сменяют лесные зоны в направлении с Востока на 3апад В здесь росли высокие травы, черноземовидные почвы отличались высоким плодородием и самым обычным животным был бизон.
К западу прерии сменяются сухими степями на каштановых почвах, а зона земледелия зоной скотоводства.
В субтропиках смена зон также идет с Востока на 3апад На побережье Мексиканского залива субтропические влажные вечнозеленые смешанные леса на желтоземных и красноземных почвах. При продвижении вглубь материка эти леса когда-то сменялись прериями с красно-черными и красно-каштановыми почвами, но сейчас это сплошные плантации.
Еще западнее расположены сухие степи. Пустыни и полупустыни лежат во внутренних районах Кордильер, на плато Колорадо, Мексиканском нагорье. Большом Бассейне. Основные растения - черная полынь и лебеда, для субтропических пустынь Мексиканского нагорья характерны кактусы, агавы и древовидные юкки. Среди животных пресмыкающиеся (гремучие змеи, множество ящериц) , грызуны, хищные (койоты, скунсы, лисицы, волки, пума) .
На 3ападе субтропического пояса расположена зона средиземноморских жестколистных лесов и кустарников. Это леса из дуба, сосны. В тропическом поясе на высоких плато Центральной Америки распространены саванны. Естественная растительность сохранилась мало, уступив плантациям тропических культур.
Большие территории заняты областями высотной поясности. На континенте выделяют две большие части - Кордильеры и Восток. Особо выделяется Центральная Америка.
Оксана Анна
Кишечнополостные — это многоклеточные животные, имеющие лучевую (радиальную) симметрию. Их тело состоит из двух слоев клеток и имеет мешковидную, так называемую кишечную полость. Для кишечнополостных характерно наличие особых стрекательных клеток.

Лучевая симметрия — это характерный общий признак сидячих или малоподвижных животных. В этом случае животному в равной степени с любой стороны может грозить опасность, и пища также поступает со всех сторон. Поэтому тела этих животных устроены таким образом, что средства защиты или улавливания добычи направлены в разные стороны, как лучи (или радиусы) из единого центра.

Кишечнополостные — самые древние и примитивные животные из многоклеточных. Они произошли от примитивных первичных многоклеточных организмов.

Все кишечнополостные — водные животные, большинство которых обитает в морях и океанах. Они заселяют моря от поверхности до предельных глубин, от тропических вод до полярных областей. Небольшое число видов обитает в пресных водах. Сейчас известны около 9000 видов кишечнополостных животных. Есть среди них одиночные и колониальные животные.

Группу особей, имеющих сходные при для обитания в одинаковой среде, называют жизненной формой животных. Для современных кишечнополостных характерны две жизненные формы (два поколения) : прикрепленная форма — полип и свободноплавающая форма — медуза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зоология наука о царстве животные. краткая развития зоологии. развитие зоологии как науки в республике казахстан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sedalex
catsk8
ams-sim
Ka-shop2791
happygal5224
maximpr6
Zakharov Lilit
Natalya
annarom1306
zolotayaoxana1982
delo1005
mdclcompany
виталийВячеславович
katcoffe3
Valerevna