IP1379
?>

Земноводные- полу водные, полу наземные хордовые, поэтому они дышат при : 1) жабр; 3) только влажной кожи; 2) только легких; 4) легких и влажной кожи.

Биология

Ответы

restkof
ответ 1 жабр по другому не может
denchiklo2299667
Легких и влажной кожи
alfaduk24908

ходят упорные слухи, что человечеству грозит генетическое вырождение. об этом твердят многие журналисты и философы. и надо признать, что слухи эти возникли не на пустом месте. многие ученые всерьез рассматривают такую возможность. похоже, у нас действительно есть повод для беспокойства.

речь идет прежде всего о так называемых слабо вредных мутациях, каждая из которых сама по себе не сильно снижает жизнеспособность и плодовитость, но когда их накапливается много, суммарный эффект становится ощутим.

Minchenkova
Листья однодольных растенийУ однодольных растений вроде подснежника и сансевьеры листья имеют серию продольных жилок. Некоторые из этих растений можно размножать круглый год листовыми черенками, конечно при условии, что они обладают образовывать растения-регенеранты у срезов жилок, а также при наличии подходящих для этого листьев.Черенки из листьев таких растений, как первоцвет, подснежник и белоцветник, довольно быстро увядают, поэтому их нужно высаживать как можно скорее. Для суккулентов вроде сансевьеры потеря воды не так опасна.Листовые черенки луковичных растений, таких, как гиацинты, имеющих нежные листья, очень быстро загнивают и отмирают, если их много трогать руками. Поэтому высаживать их надо как можно аккуратнее и периодически опрыскивать фунгицидом.Перед черенкованием необходимо продезинфицировать все инструменты и оборудование. Сосуд наполняют смесью для черенкования, дощечкой слегка уплотняют ее, чтобы поверхность была на 1 см ниже краев.С маточного растения срезают полностью сформировавшийся неповрежденный лист. Переворачивают его нижней поверхностью вверх и раскладывают на чистом стекле. Разрезают бритвой перпендикулярно жилкам на кусочки шириной 2,5—3 см.Колышком делают неглубокую бороздку и высаживают в нее черенки в вертикальном положении. Нижний срез должен прочно держаться в субстрате. Черенки располагают через 2—3 см, рядками. Устанавливают этикетку. Для защиты от болезней черенки опрыскивают фунгицидом типа каптана или фундозола.Чтобы листья не подсыхали и не завядали, растильню помещают в теплое (21 °С) и влажное место. Черенки должны получать достаточное количество света, однако прямых солнечных лучей, которые могут вызвать у листьев ожоги, следует избегать. Подобные условия можно создать под полиэтиленовой пленкой, но лучше черенки держать в камере, размещенной в теплице; в камере должна поддерживаться идеальная чистота.Время получения регенерантов у различных видов растений варьирует. У сансевьеры они образуются летом, через 6—8 недель. У первоцвета, подснежника и гиацинта, к размножению которых приступают весной, как только сформируются листья, — через 4—6 недель. Когда растения достаточно подрастут, так чтобы их можно было брать руками, их рассаживают в горшки. Устанавливают этикетки. После этого растения закаливают.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Земноводные- полу водные, полу наземные хордовые, поэтому они дышат при : 1) жабр; 3) только влажной кожи; 2) только легких; 4) легких и влажной кожи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Державина
ElenaEgorova1988576
ВладимировичСтанислав
andreevaanastsiyao82
shtankosoyuz1629
olesya-cat8601
Nataliyaof
mail9
gbnn90
MikhailSvetlana
far-yuliya128
Анастасия1097
marat7
kolesnikovaen
anton