Жуков219
?>

Назовите грибы имеющие одну гигантскую многоядерную клетку грибы которые имеют грибницу без плодового тела и грибницу с плодовым телом

Биология

Ответы

mausgaly
У многих грибов, различных по морфологии и систематическому положению, образуются структуры достаточно крупных размеров, хорошо видимые невооруженным глазом. Это плодовые тела и массивные сплетения мицелия — стромы и маты. 
Плодовые тела состоят из сплетения гиф — плектенхимы, на них или внутри них развиваются споры полового размножения, а на стромах образуются конидиальные спороношения или мелкие плодовые тела. На мицелиальных матах могут развиваться плодовые тела. 
Группу грибов с крупными плодовыми телами часто называют макромицетами. 
Irina_Nevretdinova1630
Особенности СТРОЕНИЯ ДВУКРЫЛЫХ

Среди современных отрядов насекомых отряд двукрылых занимает по численности и разнообразию представителей одно из первых мест, уступая в этом отношении лишь жукам, бабочкам и перепончатокрылым. К настоящему времени в этом отряде известно 80 000 видов. Несомненно, в ближайшем будущем эта цифра значительно возрастет, так как изучение двукрылых еще очень далеко от своего завершения. Основными чертами, обособившими двукрылых от других отрядов насекомых, являются, во-первых, сохранение у взрослой стадии лишь первой пары крыльев — органов быстрого и совершенного полета и, во-вторых, коренное преобразование личиночной стадии, выразившееся в утрате ног, а у высших двукрылых также в редукции головной капсулы и, в конечном итоге, в развитии внекишечного пищеварения. Форма тела взрослых двукрылых весьма разнообразна. Всем известны стройные длинноногие комары и коренастые короткотелые мухи, но только специалисты отнесут к этому отряду микроскопическую бескрылую «пчелиную вошь» или встречающуюся в муравейниках самку одного из видов горбаток, которая больше похожа на очень мелкого таракана. Органы зрения — крупные фасеточные глаза — у двукрылых занимают нередко большую часть поверхности их округлой головы. Дополнительно на темени имеются, хотя и не у всех, 2—3 точечных глазка. Усики, или антенны, расположены на лобной поверхности головы, между глазами. У комаров они длинные, многочлениковые, что является одним из наиболее отчетливых признаков, отличающих подотряд длинноусых двукрылых (Nematoсега) . У мух, входящих в два других подотряда, антенны сильно укорочены и обычно состоят всего из трех коротких члеников, последний из которых несет простую или перистую щетинку. Антенны — главным образом органы восприятия запахов. На поверхности каждого из члеников имеются специально при для этого обонятельные бугорки. Нередко антенны самцов двукрылых бывают много сложнее, чем антенны самок. Эти вторичные половые отличия наблюдаются обычно у комаров; у мух же они проявляются чаще в размерах глаз.
Истребительные меры. Борьба с мухами в помещениях. Уничтожение мух в животноводческих помещениях, около них и в летних лагерях для скота достигается путем орошения (импрегнации) инсектицидами различных поверхностей, применения аэрозолей и отравленных приманок.

МЕРЫ БОРЬБЫ С МУХАМИ


Борьбу с мухами ведут предупредительными и истребительными мерами.

Они должны быть направлены на создание условий, препятствующих размножению мух, на устранение мест откладки яиц и выплода из них мух на территории животноводческих ферм, а также на недопущение залета мух в помещения. При этом следует учитывать, что профилактические мероприятия являются главными и решающими в борьбе с мухами в животноводческих помещениях, а истребительные меры - вс


Орошать поверхности в помещениях следует выборочно или сплошь, в зависимости от численности мух на фермах и санитарного состояния помещений. Также необходимо орошать южные и западные (солнечные) стороны наружных поверхностей стен помещений.


Для импрегнации внутренних и наружных поверхностей помещений применяют 0,5-1 %-ный водный раствор хлорофоса, 3-5%-ные водные эмульсии полихлорпинена, 2-3%-ную водную смесь ДДТ и ГХЦГ, 5%-ную водную эмульсию креолинового концентрата ГХЦГ.


Растворы и эмульсии наносят при распылителей в количестве 100-200 мл на 1 м2 поверхности помещения.
Расчет концентрации полихлорпинена производят по препарату в целом, а хлорофоса, ДДТ и ГХЦГ - по активно действующему веществу препарата.
В помещениях для приема молока и в других, внутри которых нельзя проводить сплошного опрыскивания, обрабатывают только окна водным раствором хлорофоса, а также расставляют отравленные приманки с хлорофосом. Для этого готовят водный раствор препарата (1:100), к которому добавляют 1-2% сахара, молока, мелясы.

Наталья Юрьевич1228

а1:крестоцветные

а2:боб

а3:петунии

а4:шиповник

в1:важнейшие признаки цветковых растений - это особенности строения цветка и плода

в2:Мотыльковый венчик состоит из крупного верхнего лепестка-флага, который охватывает в почке все остальные лепестки и несколько противостоит им в распустившемся цветке; два боковых лепестка образуют крылья, а самые внутренние, срастаясь в верхней половине или слипаясь, образуют лодочку, заключающую тычинки и завязь. Не менее 95% видов мотыльковых имеют вышеописанный тип венчика. Отклонений от основного варианта известно немного, в частности несколько примитивных тропических мотыльковых и виды североамериканского рода аморфа. Замечательная стабильность мотылькового венчика, который является своего рода «биологическим замком» , охраняющим запасы пыльцы и нектара от малоэффективных опылителей, шпана с при к опылению пчелами и шмелями. Флаг служит в основном для привлечения насекомых. На нем, особенно при основании, нередко замечаются дополнительные метки в виде ярких прожилок.

с1:Все виды цветковых растений объединены в 2 класса: двудольных и однодольных. Покрытосеменные наиболее при к жизни в различных условиях нашей планеты. Они различаются по внешнему и внутреннему строению, продолжительности жизни и др. Среди них много культурных растений, необходимых в жизни человека (овощные, злаковые, масличные, плодово-ягодные, декоративные, лекарственные и др. ) Многие являются сырьем для промышленности (лен, хлопчатник, сахарная свекла и многие другие) . Широко используются и дикорастущие растения как кормовая база для животноводства и в других отраслях народного хозяйства.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите грибы имеющие одну гигантскую многоядерную клетку грибы которые имеют грибницу без плодового тела и грибницу с плодовым телом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alukyanov
Лежачёва355
Sidunevgeniya
viktort889841
Ofelya1308
mskatrinmadness
Svetlana290419
Veril8626
Lorik-lorik29
shturman-765255
nord248
Илья Владимировна
ЧумичеваГеннадьевна1827
katar050419735
pechinin