Varezka86179
?>

Скажите , как гардения влияет на атмосферу .

Биология

Ответы

filimon131262
В феншуй считается что гардения не только очищать воздух в квартире, но и влияет на энергетику дома. Означает это что при правильном расположении цветка можно улучшить свою жизнь.
Tkachenko1050
Движения простейших отличаются большим разнообразием, причем в этом типе простейших животных встречаются локомоции, которые совершенно отсутствуют у многоклеточных животных. Это своеобразный передвижения амеб при переливания» плазмы из одного участка тела в другой. Другие представители простейших, грегарины, передвигаются своеобразным «реактивным путем выделения из заднего конца тела слизи, «толкающей» животное вперед. Существуют и простейшие, пассивно парящие в воде. 

Однако большинство простейших передвигаются активно с особых структур, производящих ритмичные движения, - жгутиков или ресничек. Эти эффекторы представляют собой плазматические выросты, совершающие колебательные, вращательные или волнообразные движения. Жгутиками, длинными волосовидными выростами обладают уже упомянутые примитивные простейшие, получившие свое название благодаря этому образованию. С жгутиков тело животного (например, эвглены) приводится в спиралевидное поступательное движение. 

Некоторые морские жгутиковые, по данным норвежского ученого И. Трондсена, вращаются при движении вокруг оси со скоростью до 10 оборотов в секунду, а скорость поступательного движения может достигнуть 370 микрон в секунду. Другие морские жгутиковые (из числа динофлягеллят) развивают скорость от 14 до 120 микрон в секунду и больше. Более сложным эффекторным аппаратом являются реснички, покрывающие в большом числе тело инфузории. Как правило, реснитчатый покров располагается неравномерно, реснички достигают на разных участках тела различной длины, образуют кольцевидные уплотнения (мембранеллы) и т. п. 

Примером такой сложной дифференциации могут служить инфузории из рода стилонихия. Своеобразные органеллы этих животных позволяют им не только плавать, но и «бегать» по твердому субстрату, причем как вперед, так и назад. Установлено, что координация этих и направлений локомоции, как и их «переключение» , осуществляется специальными механизмами, локализованными в трех центрах и двух осях градиентов возбуждения в цитоплазме. 

Жгутики и реснички приводятся в движение сокращениями миофибрилл, которые образуют волоконца, мионемы, соответствующие мышцам многоклеточных животных. У большинства простейших они являются основным двигательным аппаратом, причем имеются они даже у наиболее примитивных представителей типа жгутиковых. Мионемы располагаются в строгом порядке, чаще всего в виде колец, продольных нитей или лент, а у высших представителей и в виде специализированных систем. Так, у инфузории Caloscolex имеются специальные системы мионем околоротовых мембранелл, глотки, задней кишки, ряд ретракторов отдельных участков тела и т. д. 

Интересно отметить, что, как правило, мионемы имеют гомогенную структуру, что отвечает гладкой мускулатуре многоклеточных животных, однако иногда встречаются и поперечно исчерченные мионемы, сопоставимые с поперечнополосатой мускулатурой высших животных. Все сократительные волоконца служат для выполнения быстрых движений отдельных эффекторов (у простейших - игловидных выростов, щупальцевидных образований и т. п.) . Сложные системы мионем позволяют простейшим производить не только простые сократительные движения тела, но и достаточно разнообразные специализированные локомоторные и нелокомоторные движения.
Николаевна Филиппов1936
Факультет ветеринарной медицины.
Отчет о производственной практике по ветеринарной медицине.
Место практики: ОАО «ПЗ «Крымский» Сакского района АР Крым
Дата прибытия на место практики: 10.08.2009 г.
Дата убытия с места практики: 27.11.2009 г.
Введение отчета производственной практике
ОАО «ПЗ «Крымский» расположен на юго-востоке Сакского района возле с. Крымское. Общая площадь земельных угодий хозяйства составляет 1,5 тыс. гектаров, 1,2 тыс. гектаров которых отводится под пашни. Хозяйство самостоятельно заготавливает необходимое количество грубых и сочных кормов, в то же время хозяйство не располагает достаточное количество земель для выпаса поголовья скота.
Территория хозяйства относится к степному агроклиматическому району.
Транспортные связи хозяйства с населенными пунктами осуществляется по дорогам с твердым покрытием и хорошо налажены.
По основным направлениям специализации и по структуре произведенной продукции выделяют молочное скотоводство и зерновое хозяйство.
Численность поголовья животных составляет:
Крупный рогатый скот – 613 головы:
Коров дойного стада – 359 голов;
Нетели – 32 головы;
Телок – 115 голов;
Телята – 107 голов.
Свиньи – 125 голов:
Основных свиноматок – 9 головы;
Разовых свиноматок – 34 головы;
Хряков – 4 головы;
Поросят от 2 до 4 месяцев – 16 голов;
Поросят в возрасте до 2 месяцев – 62 головы.
Территория фермы ограждена бетонным забором, благоустроена. Дороги внутри фермы асфальтированы и имеют разграничение на «чистые» и «грязные».
Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
1. Внутренние болезни животных
При прохождении практики в ОАО «ПЗ «Крымский» провел прием животных и оказал лечение по следующим болезням: травматический ретикулоперикардит, стоматит, инородное тело в пищеводе, гипотония и атония преджелудков, тимпания рубца, ацидоз рубца, закупорка книжки, гастроэнтерит, энтероколит, ринит, бронхопневмония, альвеолярная эмфизема, травматический дерматит, послеродовой парез.
По данным журнала регистрации больных животных за 2008 год заболело 243 головы крупного рогатого скота, из них незаразной патологии – 159 головы. Заболеваемость стада – 25, 7%. Падеж не выявлен.
Количество заболевших коров по болезням систем организма

Среди поголовья свиней выявлено за 2008 год 43 случая заболевания, что составляет от общего поголовья (125 голова) 34,4 %.
Провел анализ производственных показателей стада: на одну фуражную корову средний надой составляет 4100 кг молока; на 1 ц молока приходится 0,8 кормовых единиц; средний прирост живой массы крупного рогатого скота в пределах 470 – 560 г; выход телят на 100 коров – 86 голов. Оборот стада составил за 2008 год – 658 голов крупного рогатого скота и 289 телят – всего 947 голов.
Провел диспансеризацию коров в количестве 10 голов. У 20 % коров упитанность ниже средней, у 10 % коров истечения из носовой полости, у 10 % - остеомаляция последних хвостовых позвонков, у 10 % - аллопеции на шеи. Показатели температуры, пульса, дыхания и сокращения рубца в пределах физиологической нормы.
Результаты лабораторного исследования крови и мочи в пределах нормы. У 20 % коров выявлено скрытую форму мастита.
Провел анализ кормления.
Проанализировал условия содержания животных. Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Освещение естественное и искусственное. Вентиляция естественная. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
Постановка диагноза и назначение лечения не вызывало затруднений. Все назначенное лечение проводило в полном объеме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скажите , как гардения влияет на атмосферу .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Fedorovich_Aleksandrovich685
Юрьевич293
nestruev
cipfarm484
qadjiyevaaynura
skzzkt
mahalama7359
Kornilova
maksmi
karpov68
Maksim Dmitrii1579
stratocasterr34
Ромеовна1527
Овезова Игорь
Марюк-Мубариз