ustinovda14
?>

Составьте слово из заданных гласных букв согласные буквы используйте любые 1)о, о, о, и 2)о, е, и, е, 3)о, а, о, о

Биология

Ответы

kenni19868
Сом лом сельдь салат сидение
adel25159
В семействе розоцветные насчитывается около 100 родов и 3 тыс. видов. Это многолетние растения. Одни из них деревья:яблоня, слива, рябина, черёмуха. Другие – кустарники:боярышник, шиповник, спирея. Третьи – травы: земляника, гравилат, манжетка.
 

Разнообразны и листья: простые – у вишни, груши; тройчатые – у земляники, костяники и клубники; непарноперистые – у шиповника, малины, рябины. У многих видов листья имеют прилистники.

Побеги чаще прямостоячие, но у земляники игусиной лапки побеги укороченные, имеются также столоны – усы. У многих розоцветных есть колючки на стеблях (слива, боярышник, груша) и даже листьях (шиповник), волоски и шипики на плодах (шиповник, миндаль).

Но особенно разнообразны у розоцветных плоды. Сухие плоды – орешки и многоорешки – у лапчаткиабрикоса, сливы, черёмухи; многокостянки у ежевики, малины.

У некоторых – сочные ложные плоды: яблоко у рябины, яблони, земляничина у клубники, земляники.

 

Общие признаки семейства. Они сходны по важнейшему признаку – строению цветка, хотя и здесь у этих разнообразных розоцветных есть исключения.

Цветок у розоцветных правильный, с широким, выпуклым или чашевидным цветоложем. Разрастаясь, оно часто образует ложные плоды. Околоцветник двойной, из 5 чашелистиков и 5 лепестков. Иногда чашечка состоит из двух кругов по 5 чашелистиков. Тычинок много. Если присмотреться, то можно увидеть, что они расположены в кругах и имеют разную длину. Пестик может быть либо один, либо множество. Как правило, цветоложе разрастается и становится сочным в плодах с большим количеством пестиков. Каждый пестик образует один маленький плод – орешек (у шиповника, земляники) или костянку (у малины).
Chausmonk4
Грибы паразитические, грибы патогенные, грибы, использующие в качестве источника питания живые ткани различных организмов. Г. п. — возбудители заболеваний растений, животных и человека. Многие Г. п. относят к классу несовершенных грибов, т. к. они размножаются только бесполым путём. Тело Г.п. состоит из ветвящихся многоклеточных нитей (гиф) грибницы(мицелия). Г. п. образуют споры различной величины и формы. Обязательные (облигатные) Г. п. питаются только за счёт живых тканей и, как правило, не растут на искусственных питательных средах. Среди условных (факультативных) Г. п. одни питаются преимущественно органическими веществами разлагающихся тканей (сапрофиты),но могут паразитировать и на живых тканях, у др. факультативных сапрофитов обычный питания — паразитический, но они могут расти и на мёртвых тканях.

  Различают грибы, паразитирующие на животных, — зоопатогенные, в том числе на насекомых — энтомопатогенные; на растениях — фитопатогенные, в том числе на грибах — микофильные. Наиболее распространены фитопатогенные грибы. Они воздействуют токсическими выделениями или ферментами на ткани растений, а затем используют их для питания. Многие из фитопатогенных грибов поражают хозяйственно ценные растения. Например, различные ржавчинные грибы вызывают стеблевую и бурую ржавчину злаков (Puccinia graminis, P. triticina), ржавчину подсолнечника (P. helianthi), льна (Melampsora lini) и др.;головнёвые грибы — твёрдую и пыльную головню пшеницы (Tilletia tritici, Ustilago tritici) и др.; мучнисто-росяные грибы — мучнистую росу злаков (Erysiphe graminis) и др. Г. п. вызывают паршу яблони (Venturia inaequales),мильдью винограда (Plasmopara viticola) и многое др. (см. Грибные болезни растений). Известна большая группа древоразрушающих грибов, развивающихся как на растущих деревьях (разные виды трутовиков, опенок), так и на деловой древесине и деревянных частях построек (домовые грибы). Борьба с грибными паразитами растений ведётся путём специальной агротехники, выведения устойчивых сортов, применения химических веществ (протравливание семян, опрыскивание растений и т. д.). Микофильные грибы паразитируют на плодовых телах и мицелии многих грибов.

  К зоопатогенным грибам относятся возбудители стригущего лишая, парши и др. заболеваний кожи млекопитающих животных и человека (см. Дерматомикозы).Маlassezia furfur — возбудитель отрубевидного лишая, грибы из рода Epidermophyton — возбудители эпидермофитиии стоп и паховой. Г. п. из родов Candida Geotrichum — возбудители микозов слизистых оболочек, кожи, ногтей и др. Г. п. из родов Blastomyces, Sporotrichum, Aspergillus и др. поражают не только кожу, но и подкожную клетчатку, мышцы, кости, внутренние органы животных и человека. При определённых условиях(например, при подавлении естественной бактериальной флоры в организме человека чрезмерным приёмом антибиотиков) некоторые Г. п. могут вызвать общее заболевание организма, например кандидамикоз.

  Энтомопатогенные грибы используются для уничтожения вредных насекомых. Наиболее известны Empusa muscae — паразит комнатных мух, Е. grilly — паразит саранчёвых, Beauveria bassiana — поражает многие виды насекомых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте слово из заданных гласных букв согласные буквы используйте любые 1)о, о, о, и 2)о, е, и, е, 3)о, а, о, о
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*