vodolaz8384
?>

Напишите реферат на тему профессии сельского хозяйства. все, что знаете, .

Биология

Ответы

Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Пропиши про эту професию в интрнете и он ответит на все твои вопросы
Lenamihluk50
Сельское хозяйство - отрасль народного хозяйства, которая занимается выращиванием растений (растениеводство) и разведением животных (Животноводство).
Сельское хозяйство связано со многими отраслями промышленности (пищевой, химической и др.), образуя агропромышленный комплекс, основной задачей которого является надежное обеспечение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем.
В отличие от промышленности сельскохозяйственное производство ведется на обширных пространствах, где различны рельеф, климат , почвы. В сельском хозяйстве многие производственные процессы носят сезонный характер, так как связаны с естественными условиями роста растений и развития животных. Природные условия в большей степени влияют на процесс и результат сельскохозяйственного труда, чем промышленного. Вне зависимости от природных условий уровень развития сельского хозяйства определяется количеством и качеством затраченного труда, степенью использования машин и удобрений.
Природной основой сельского хозяйства являются сельскохозяйственные угодья - земли, используемые в сельскохозяйственном производстве. Из 17,1 млн. кв. км всей территории России сельскохозяйственные угодья составляют только 2,22 млн. кв. км, или 222,1 млн. га, - 13% всех земель (без оленьих пастбищ, к которым относится значительная часть зоны тундры).
Сельскохозяйственные угодья бывают следующих видов: пашня, сенокосы, пастбища. Очень небольшую территорию занимают многолетние насаждения (сады, виноградники). Из 222 млн. га сельхозугодий на пашню приходится 132 млн. га (около 60%), сенокосы - 23 млн. га (10%) и пастбища - 65 млн. га (около 30%).
Сельскохозяйственная освоенность территории закономерным образом меняется с севера на юг. В зоне тундры, как уже говорилось, из всех сельхозугодий представлены лишь оленьи пастбища, покрытые ягелем. В северной части лесной зоны появляются уже отдельные очаги земледелия по долинам рек (где почва более плодородна и лучше дренирована), но их площадь очень невелика. Например, в Архангельской области доля сельхозугодий в общей площади составляет только 1,5%, а пашни - 0,5%, т.е.2\3 сельхозугодий составляют сенокосы и пастбища. В Вологодской области доля сельхозугодий возрастает до 10% (а пашни - до 6%), а в Ярославской - уже 32% и 22%, здесь земледельческое освоение не очаговое (как северное), а выборочное.
В лесостепной зоне доля сельхозугодий возрастает до 50 - 60%, а пашни - до 35 - 45% (Брянская, Рязанская области).
cmdkotelniki

Общая характеристика типа, человеческая аскарида, внешнее строение, полость тела, питание, размножение и развитие, вред аскариды, меры предупреждения заражения, острица, круглые черви - паразиты растений Круглы черви произошли от свободноживущих ресничных плоских червей. По сравнению с ними характеризуются более высокой организацией, высокой численностью, прогрессирующим расселением и большим многообразием форм. Они обитают в морях, пресных водоемах и в почве. Многие виды ведут паразитический образ жизни, поселясь в организме человека, животных, растений, вызывая у них опасные заболевания.

Объяснение:

baranova302
О рыб отличается тем, что: 
1) Имеют пятипалые конечности.
2) Развитые лёгкие.
3) Трёхкамерное сердце.
4) Развитое среднее ухо.
5) Два круга кровообращения
Отличия от обитающих на суше наземных позвоночных (пресмыкающихся, птиц, млекопитающих) :
1) размножение и развитие у большинства видов земноводных происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше. При этом практически у всех земноводных оплодотворение наружное (в воде) ;
2) яйца (икринки) земноводных, как и икра рыб, не имеют водонепроницаемой оболочки. Для развития яйца необходимо его постоянное увлажнение.
3) у всех земноводных тонкая кожа, позволяющей осуществлять кожное дыхание. Некоторые земноводные имеют еще и жабры (в личиночной, а иногда и во взрослой стадии) ;
4) поскольку органы тела снабжаются смешанной кровью (кровь от легких и от кожи смешиваются) , у амфибий низкий уровень обмена веществ, и поэтому они холоднокровные животные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите реферат на тему профессии сельского хозяйства. все, что знаете, .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*