Filintver
?>

Напишите самое интересное про синих китов !

Биология

Ответы

mzubenko6

Киты – удивительные создания. Их предки появились на Земле 55 миллионов лет назад — задолго до появления первого человека.

1.Киты — самые крупные животные в мире. В среднем длина кита составляет от 22 до 27 метров, причём самки крупнее самцов. Самый большой кит был пойман в 1926 году: его длина составляла 33 метра, а весило животное не менее 150 тонн.

2. Киты «слышат» горлом. У китов нет традиционных для животных органов слуха — внешних ушей. Они слышат нижней челюстью, от которой звук проникает к среднему и внутреннему уху.

3. Киты могут утонуть во время сна. Киты при необходимости могут не спать три месяца. А если засыпают, то только на малой глубине у самой поверхности воды.

4.Глаз синего кита весит около 1 кг.

5. У китов и бегемотов были общие предки. Далёкие предки китов были сухопутными животными, ходившими на четырёх ногах. Потом они ушли в океан в поисках более доступной и обильной пищи.

6. Хвосты китов уникальны. Хвост китов можно сравнить с отпечатками пальцев человека. Разрезы борозды вместе со шрамами и пятнами бурых водорослей создают на хвостах китов неповторимые рисунки.

7. Киты дышат кислородом. Синий кит вдыхает и выдыхает 1—4 раза в минуту в спокойном состоянии, но может обойтись без кислорода в течение двух часов. Молодые киты дышат намного чаще взрослых.

8. Молоко китов по консистенции похоже на зубную пасту. Детёныш кита может достигать 9 метров в длину при рождении.

9. Люди верили, что в желудке кита можно жить.

annarom1306
1. у растений имеется 2 корневой системы:
стержневая- это один четко выраженный главный корень
мочковатая- это множественное разветвление боковых и придаточных корней.
корень выполняет функции: 1)всасывает из почвы минеральные вещества и проводит их вверх к листьям
2)удерживает растение в земле.
2. органические вещества растение получает с листьев, ведь там происходит процесс фотосинтеза, в ходе которого образуються готовые органические вещества, которые далее разносятся по всему растению
3. корень всасывает с почвы неорганические вещества, это: вода и минеральные соли
diannaevaaa
Сайгаки пасутся сотенными или тысячными стадами на бескрайних степях и полупустынях Центральной Азии. Стада этих копытных постоянно кочуют в поисках корма. Животные передвигаются со скоростью около 6 км/ч и в течение дня проходят примерно 50 км. Обычно сайгаки медленно бродят в поисках подходящего корма, а напуганные мчатся галопом. Если погода неожиданно меняется, они сразу же увеличивают скорость. Сайгаки могут бежать со скоростью 60 км/ч.С приближением зимы мелкие стада начинают объединяться в большие группы и вместе отправляются на юг в поисках богатых пастбищ. В период осенних миграций сайгаки преодолевают расстояние от 250 до 400 км. Во время снежных метелей значительная часть животных идёт из районов, где царит такая стихия, непрерывно двигаясь с большой скоростью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите самое интересное про синих китов !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MikhailNechaeva
ПаничерскийЕлена
Yelfimova-andrei
ivanovmk1977
krasnova1977
goodsled
Николаев
kagurkina
ohussyev
eobmankina
suhanowaswetlana
Елена Ирина
Semenova
savva-vika
scraer198258