Потому что лишайники - это болотные растения. Они растут возле влаги.
sergei641
09.05.2023
1)Кровеносная система замкнутая, состоит из большого и малого кругов кровообращения. Появление второго круга связано с приобретением лёгочного дыхания. В организме есть кожнолёгочные артерии (несут венозную кровь к лёгким и коже) , сонные артерии (снабжены артериальной кровью органы головы) , дуги аорты несут смешанную кровь к остальным органам тела. 2)трехкамерное 3)в связи с появлением у них наруж дыхательных органов (наверное) 4)У млекопитающих, как и у птиц, большой и малый круги кровообращения полностью разобщены. От левого желудочка четырехкамерного сердца отходит одна левая дуга аорты. У большинства видов от нее отделяется короткая безымянная артерия, разделяющаяся на правую подключичную и сонные (правую и левую) артерии; левая подключичная артерия отходит самостоятельно.
Vladislav98
09.05.2023
Рубе́ц — плотное , возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживленияраны, в двенадцатиперстной кишке после заживления язвы, или вмиокарде после инфаркта).Пога́дки — спрессованные непереваренные остатки пищи животного происхождения, например кости, шерсть, перья, хитин насекомых и т. п., отрыгиваемые некоторыми хищными птицами в виде округлого комка. Погадку птица скидывает примерно через 10 часов после еды.Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерногожелудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.Пищеварительная система осуществляет переваривание пищи (путём её физической и химической обработки), всасывание продуктов расщепления через слизистую оболочку в кровь и лимфу и выведение непереработанных остатков.Пищевари́тельный, или желу́дочно-кише́чный тракт(трубка) (ЖКТ). Система органов у человека, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и лимфу и выделения из организма непереваренных остатков. Является частью пищеварительной системы человека