Некоторые лейкоциты называют фагоцитами за передвигаться и покидать кровеносные сосуды 2) выработку ими антител поглощать и переваривать инородные частицы 4) выработку ими фибриногена
ответ:3 поглащать и переваривать инородные частицы)
baranovaas
19.04.2022
Бактерии молочного брожения используют для изготовления кефира, сметаны, кумыса при квашении продуктов. Также уксуснокислые используют для получения винного пива: для приготовления сывороток и вакцин: являются основой получения антибиотиков. У бактерий есть много плюсов, но как и у всего, у них также есть и минусы. Бактерии вызывают коррозию металлов, вызывают болезни человека (ангина) животных (чумка), и у растений (бактериоз). Бактерии гниения и брожения приводят к порче продуктов. Некоторые бактерии разрушения бумаги.
nalekseeva62
19.04.2022
Все три разновидности мышечных тканей имеют свои особенности строения. Однако можно выделить общие закономерности устройства клетки такой структуры. Во-первых, она удлиненной формы (иногда достигает 14 см), то есть тянется вдоль всего мышечного органа. Во-вторых, она многоядерная, так как именно в этих клетках наиболее интенсивно протекают процессы синтеза белка, образования и распада молекул АТФ. Также особенности строения мышечной ткани в том, что ее клетки содержат пучки миофибрилл, сформированных двумя белками - актином и миозином. Именно они обеспечивают главное свойство этой структуры - сократимость. Каждая нитевидная фибрилла включает в себя полосы, в микроскоп видимые как более светлые и темные. Ими являются белковые молекулы, образующие что-то вроде тяжей. Актин формирует светлые, а миозин - темные.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Некоторые лейкоциты называют фагоцитами за передвигаться и покидать кровеносные сосуды 2) выработку ими антител поглощать и переваривать инородные частицы 4) выработку ими фибриногена
поглащать и переваривать инородные частицы)