fashbymsk
?>

Сообщение на тему "вторая жизнь пластиковых бутылок". заранее !

Биология

Ответы

bezzfamilny631

С нескольких несложных манипуляций пластиковые бутылки можно превратить во множество полезных вещей, подарив пустой таре вторую жизнь!

Пластик, как известно, разлагается сотни лет. А ведь взрослые и дети могли бы заняться креативом и создать оригинальные, полезные и практичные вещи. Большое количество самых разных пластиковых бутылок, бумажных пакетов, всяких трубочек и палочек мы выбрасываем каждый день. При этом мы совсем не задумываемся о том, что это превосходный материал для того, чтобы смастерить забавные поделки…Если вы или кто-то из ваших близких занимается вязанием, то оцените это простое при из пластиковых бутылок, которое не позволит клубкам ниток гонять по всей комнате.

annarom1306

Особенностями папоротникообразных растений являются крупные, рассечённые листья, называемые вайями. Лист растёт долго, несколько лет. Также папоротники имеют крупные корневища (видоизменённые побеги), от которых отходят придаточные корни.

Среди папоротников есть травянистые и древовидные формы. Древовидные встречаются только в тропических и субтропических областях. В наших широтах папоротники – это травянистые растения, обитающие в лесах, за исключением двух водных видов (сальвинии).

Размножение

Папоротники – споровые растения. На нижней стороне листьев располагаются спорангии – органы, в которых созревают споры.

Фото спорангиев папоротника

Рис. 1. Фото спорангиев папоротника.

Созревшие споры высыпаются и могут при отсутствии влаги долго находиться в покое. При благоприятных условиях из споры вырастает заросток. Это маленький листок, размером 0.5-3 см. Обычно заросток живёт несколько месяцев, но может и 10-15

Pashinov

Папоротниковидные относятся к высшим споровым растениям. Большинство современных папоротников являются травами. Ныне живущих папоротниковидных более 10 тысяч видов.

Папоротники растут в сосновых лесах, на болотах и даже в пустынях и водоемах. В тропических лесах растут древовидные папоротники, которые достигают в высоту 20 метров. Существуют лианоподобные папоротники, а также эпифиты (растут на деревьях). В основном папоротникообразные предпочитают влажные места обитания.

В умеренной климатической зоне широко распространены страусник, орляк, щитовник, пузырник.

В отличие от моховидных, папоротниковидные имеют настоящие корни. Стебель у папоротников короткий, а листья называются вайями (они имеют характерные особенности строения и роста).

Корни папоротника развиваются из стебля, а не из корня зародыша, так как последний отмирает в процессе роста и развития растения. В результате корневая система папоротниковидных является придаточной.

Стебель папоротника — это короткое одревесневшее корневище. Стебель имеет в своем составе механическую и проводящую ткань, а также эпидермис. Проводящая ткань представлена сосудистыми пучками. От стебля каждый год отрастают новые листья-вайи. При этом они растут от вершины корневища, где находится точка роста.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему "вторая жизнь пластиковых бутылок". заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

prik-galina7390
Dato24043846
kisuhakisa
sharaeva-is
rodin4010
aromastil88
Dimston134877
Лебедев972
aromastil88
minchevaelena23
lenapopovich556510
Андреевнатест707
cosmetic89
Mikhail_Magomed635
mail2017