Красные водоросли: распространены во всех водоемах, особенно часто встречаются в водах тропических и субтропических водоемов.
Строение: хроматофоры, помимо стандартных коратиноидов и хлорофилла имеют также красные (фикоэритрины) и синие пигменты (фикоцианины), которые и обуславливают такой специфический окрас. Накапливают так называемый багрянковый крахмал, который откладывается в цитоплазме за пределами хроматофоров.
Бурые водросли: распространены повсеместно в морях и океанах, как в прибрежных зонах, так и вдали от берега.
Строение: имеют тело, разделённое на отдельные части. Присутствуют ризоиды. Некоторые имеют воздушные пузырьки, обеспечивающие стабильное положение водоросли в пространстве.
Зелёные водоросли: обитают как в пресных, так и в соленых водоемах, некоторые при к жизни на влажных участках суши.
Строение: тело не разделено на органы, имеет название талом. В клетках присутствуют хроматофоры, в большинстве своем заполненные хлорофиллом, которые и наделяет данные водоросли зелёным окрасом.
Бобовые — это крупное семейство класса двудольных. Главными признаками, по которым разных представителей бобовых объединяют в одно семейство, являются строение их цветка и плода.
Цветок бобовых у большинства видов состоит из 5-ти чашелистиков, 5-ти лепестков, одного пестика и десяти тычинок. При этом строение цветка уникально, он обладает двусторонней, а не радиальной симметрией, как цветки других семейств. Самый крупный лепесток цветка называется парусом, два лепестка по бокам от паруса — это весла, два нижних лепестка срастаются, образуя лодочку. Пестик находится как-бы внутри лодочки и окружен тычинками. У многих видов бобовых 9 тычинок срастаются, а одна остается свободной.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 2 тироксин
3 базедова болезнь
4
5 3
6 4
7
8 1, 5 ,4
9 1- 2- 3- 4- 5-
10 1)При повышенном сахаре в крови
2)Генетической предрасположенности
3) Избыток лишнего веса