Представление о том, что все живые организмы делятся на животных и растения, ныне устарели. Из ботаники известно, что живые организмы объединяют в четыре царства: бактерии, растения, грибы, животные. Это клеточные организмы. Общность состава и строения клетки свидетельствует о единстве происхождения всего живого на Земле. Клеточные организмы разделяются на безъядерных (цианобактерии и бактерии) — прокариоты (от греч. «протос» — первый, «карион» — ядро) и ядерных (растения, грибы, животные) — эукариоты (от греч. «эу» — собственно, настоящий, «карион» — ядро). Кроме них существуют доклеточные формы жизни — это вирусы и бактериофаги, которые объединены в царство вирусов.
Таким образом, современная биология обосновывает наличие пяти царств живых организмов.
Сорное растение: нежелательное для человека растение, обитающее на землях, используемых в качестве сельскохозяйственных угодий, для лесоразведения или отдыха.
Засорённость посева: количество сорных растений или их масса на единицу площади посева.
Засорённость почвы: количество семян сорных растений и их органов вегетативного размножения в почве на единицу площади или объёма.
Исходная засорённость посева [почвы, семян]: засорённость посева [почвы, семян] перед проведением мероприятий по уничтожению сорных растений.
Запас семян сорных растений в почве: количество семян сорных растений в почве на единицу площади.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По каким признакам одноклеточные животные сходны с многоклеточными живыми организмами?
2.Они питаются
3.Передвигаются
4.Дышат.