admiral-kazan
?>

Какие биотические факторы влияют на жизнь животных?

Биология

Ответы

Анатольевич447
Биотические факторы - это факторы органического мира (растительность, животные), которые определяют условия существования организма в той или иной местности.Для животных растения являются субстратом, убежищем и хранилищем. Растительный опад образует покров, в котором много животных проводит зиму. Растения влияют также на структуру почвы, от которой в той или иной степени зависит его животное населения. Вместе с тем растения имеют и отрицательное влияние на животных, выделяя фитонциды, эфирные масла, ядовитые вещества. Таким образом, растения являются элементом среды, экологическим фактором, который влияет на животных как непосредственно, так и опосредованно.Хищничество - форма взаимосвязей между организмами разных видов, при которой один (хищник) поедает другого (жертву), предварительно умертвив его. В каждом биоценозе благодаря взаимосвязям «хищник - жертва» численность обоих компонентов поддерживается на определенном уровне.Паразитизм - одна из форм сожительства организмов разных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) как среду обитания и источник питания, нанося ему вреда. Конкуренция - борьба за ресурсы. Симбиоз - сожительство.
vypolga1347

. обмен веществ и энергии в клетке, своеобразие обмена веществ в растительной клетке.

обмен веществ и энергии совокупность процессов превращения веществ и энергии, происходящих в живых организмах, и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. обмен веществ и энергии является основой жизнедеятельности организмов и принадлежит к числу важнейших специфических признаков живой материи, отличающих живое от не живого. в процессе обмена поступившие в организм вещества превращаются в собственные вещества тканей и в конечные продукты, выводящиеся из организма. при этих превращениях освобождается и поглощается энергия.

по форме получаемого углерода клетки делят на аутотрофные «сами себя питающие» , использующие в качестве единственного источника углерода диоксид углерода (двуокись углерода, углекислый газ) со2, из которого они способны строить все нужные им углеродсодержащие соединения, и на гетеротрофные «питающиеся за счет других» , не способные усваивать со2 и получающие углерод в форме сравнительно сложных органических соединений, таких, например, как глюкоза. подавляющее большинство аутотрофных организмов является фототрофами. это зеленые клетки высших растений, сине-зеленые водоросли, фотосинтезирующие бактерии. получены в 1905 году растений ф. ф. блэклином, который исследовал влияние освещенности и температуры на объем фотосинтеза. фотосинтез в растениях осуществляется в хлоропластах. он включает преобразования энергии (световой процесс) , превращение вещества (темновой процесс) . световой процесс происходит в гилакоидах, темновой в строме хлоропластов. обобщенноециркулирование фотосинтеза выглядит следующим образом:

свет

6сo2 + + 6h2о + 6o2

два процесса фотосинтеза выражаются отдельными уравнениями

в настоящее время известно, что фотосинтез проходит две стадии, но только одна из них на свету. доказательства двухстадийности процесса впервые были

(световой процесс)

свет

12h2 + 6o2 + энергия + h2о

(темновой процесс)

фотосинтез единственный процесс в биосфере, ведущий к увеличению ее свободной энергии за счет внешнего источника. запасенная в продуктах фотосинтеза энергия основной источник энергии для человечества.

ежегодно в результате фотосинтеза на земле образуется 150 млрд. тонн органического вещества и выделяется около 200 млн. тонн свободного кислорода.

круговорот кислорода, углерода и других элементов, вовлекаемых в фотосинтез, поддерживает современный состав атмосферы, необходимый для жизни на земле. фотосинтез препятствует увеличению концентрации сo2, предотвращая перегрев земли вследствие так называемого «парникового эффекта». поскольку зеленые растения представляют собой непосредственную или опосредованную базу питания всех других гетеротрофных организмов, фотосинтез удовлетворяет потребность в пище всего живого на нашей планете. он важнейшая основа сельского и лесного хозяйства. квадратный метр поверхности листьев в течение одного часа продуцирует около одного грамма сахара; это значит, что все растения, по приблизительной оценке, изымают из атмосферы от 100 до 200 млрд. тонн с в год. около 60 % этого количества поглощают леса, занимающие 30 % непокрытой поверхности суши, 32 % окультуренные земли, а оставшиеся 8 % растения степей и пустынных мест, а также городов и поселков.

almazsit85
Вчреве птицы,образуется желток яйца. формируется он внутри яичника. когда желток сформировался, он продвигается в яйцевод. здесь формируется белок. далее сформировавшаяся часть яйца, движется в нижний конец яйцевода, где образуется кожистая оболочка и скорлупа. теперь яйцо готово к кладке. скорлупа имеет поры. по мере того как жидкое содержимое яйца понемногу испаряется сквозь поры, воздух попадает внутрь, чтобы снабжать развивающийся зародыш кислородом. зародыш — та часть, из которой будет развиваться организм птицы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие биотические факторы влияют на жизнь животных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГусенковФролова1121
dkvsadovoe
sve-lysenko
Devaunka40
valerii-borisovich550
Daulyatyanov1266
Solovetzmila
dg9792794674
Штакина1568
Surkova_Pavlovna
milkiev
Nadezhda
Равиль_Евгеньевич1808
smakarov76
bichkowa-oksana