Kalashnikova
?>

)креационизм, гипотеза абиогенеза , гипотеза биогенеза, гипотеза панспермии- 1)основные происхождения на стадии возникновения жизни 2) источники энергии 3)результат гипотезы 4)экспериментально

Биология

Ответы

ccc712835
3 результат гипотезты 
yelena

АЗОТ (лат. Nitrogenium — рождающий селитры), N (читается «эн»), химический элемент второго периода VA группы периодической системы, атомный номер 7, атомная масса 14,0067. В свободном виде — газ без цвета, запаха и вкуса, плохо растворим в воде. Состоит из двухатомных молекул N2, обладающих высокой прочностью. Относится к неметаллам.
Природный азот состоит из стабильных нуклидов 14N (содержание в смеси 99,635% по массе) и 15N. Конфигурация внешнего электронного слоя 2 s 2 2р 3. Радиус нейтрального атома азота 0,074 нм, радиус ионов: N3- — 0,132, N3+ — 0,030 и N5+ — 0,027 нм. Энергии последовательной ионизации нейтрального атома азота равны, соответственно, 14,53, 29,60, 47,45, 77,47 и 97,89 эВ. По шкале Полинга электроотрицательность азота 3,05.
История открытия
Открыт в 1772 шотландским ученым Д. Резерфордом в составе продуктов сжигания угля, серы и фосфора как газ, непригодный для дыхания и горения («удушливый воздух») и в отличие от CO2 не поглощаемый раствором щелочи. Вскоре французский химик А. Л. Лавуазье пришел к выводу, что «удушливый» газ входит в состав атмосферного воздуха, и предложил для него название «azote» (от греч. azoos — безжизненный). В 1784 английский физик и химик Г. Кавендиш установил присутствие азота в селитре (отсюда латинское название азота, предложенное в 1790 французским химиком Ж. Шанталем).
Нахождение в природе
В природе свободный (молекулярный) азот входит в состав атмосферного воздуха (в воздухе 78,09% по объему и 75,6% по массе азота), а в связанном виде — в состав двух селитр: натриевой NaNO3 (встречается в Чили, отсюда название чилийская селитра) и калиевой KNO3 (встречается в Индии, отсюда название индийская селитра) — и ряда других соединений. По распространенности в земной коре азот занимает 17-е место, на его долю приходится 0,0019% земной коры по массе. Несмотря на свое название, азот присутствует во всех живых организмах (1-3% на сухую массу), являясь важнейшим биогенным элементом. Он входит в состав молекул белков, нуклеиновых кислот, коферментов, гемоглобина, хлорофилла и многих других биологически активных веществ. Некоторые, так называемые азотфиксирующие, микроорганизмы усваивать молекулярный азот воздуха, переводя его в соединения, доступные для использования другими организмами (см. Азотфиксация). Превращения соединений азота в живых клетках — важнейшая часть обмена веществ у всех организмов.
Получение
В промышленности азот получают из воздуха. Для этого воздух сначала охлаждают, сжижают, а жидкий воздух подвергают перегонке (дистилляции). Температура кипения азота немного ниже (-195,8 °C), чем другого компонента воздуха — кислорода (-182,9 °C), поэтому при осторожном нагревании жидкого воздуха азот испаряется первым. Потребителям газообразный азот поставляют в сжатом виде (150 атм. или 15 МПа) в черных баллонах, имеющих желтую надпись «азот». Хранят жидкий азот в сосудах Дьюара.
Применение
В промышленности газ азот используют главным образом для получения аммиака. Как химически инертный газ азот применяют для обеспечения инертной среды в различных химических и металлургических процессах, при перекачке горючих жидкостей. Жидкий азот широко используют как хладагент, его применяют в медицине, особенно в косметологии. Важное значение в поддержании плодородия почв имеют азотные минеральные удобрения.

Татьяна_Вологжин
Здравствуйте!
Физиологический механизм воздействия алкоголя на человека хорошо изучен и был опубликован Академиком Угловым. Когда в кровь попадают молекулы любого из спиртов (а они "хорошо" всасываются в кровь и поэтому легко определяется их наличие) , то уже в кровотоке организм начинает бороться с чужеродными молекулами, попавшими в кровь, обволакивая эти молекулы красными кровяными шариками (ККШ) . Получается в кровотоке такой "ежик" из спиртовой молекулы, окружённый ККШ. Кровяное давление при этом резко подскакивает. Во входных к мышцам кровеносных сосудах просвет большой, и эти "ёжики" легко проходят в мышечную ткань, а попавший в мышечную ткань спирт усиливает тяговую силу мышцы (пьяный становится сильнее) , но резко замедляется скорость мышечной реакции. Поэтому пьяный сильнее, но двигательная реакция у него тормозится, что опасно для многих видов деятельности (вождение транспорта и т. д.) . Но после отрезвления мышцы приходят в нормальное состояние без последствий. Это усиление деятельности мышц от алкоголя в крови и вызвало заказное исследование французских виноделов к медикам, которые стали "рекомендовать" для усиления работы сердца (а оно - мышца) регулярное употребление вина (при этом умалчивается, как алкоголь разрушает печень и мозг!) . Но наибольшему воздействию при опьянении подвергается именно мозг человека. Нейроны получают энергию по тончайшим капиллярным кровеносным сосудикам (трубочкам) толщиной в 1 ККШ, они "выстраиваются в цепочку" в этом капилляре, и, войдя в оболочку нейрона, ККШ "снимает с себя" энергетическую оболочку, оставляя её в нейроне, и затем уходит в другой капилляр "на выход". Когда в крови появляются "ёжики" из молекул спирта, окружённое ККШ, "ёжик" подходит к "входу" в капилляр, снабжающий нейрон и "блокирует" вход ( "затыкая его"). В результате прекращения поступления энергии нейрон через несколько минут отмирает - навсегда. Вот почему у пьяниц (да и просто у регулярно употребляющих алкоголь) отмирает существенная часть мозга и резко падает память и интеллект. Во время же самогО опьянения, при начавшейся массовой гибели нейронов, межнейронные нервные связи начинают рушиться и при опьянении именно поэтому у человека мысли начинают путаться, возникают бредовые ассоциации и фантазии, при сильном опьянении даже нарушаются мозговые функции равновесия и мышечной координации. При "возвращении" после опьянения с похмелья именно и потому и "болит голова", что навсегда отмершие нейроны, омываемые вновь кровью, просто "зарастают" и восстанавливаются но как ткань, уже не к мыслительному процессу. Поэтому любое употребление алкоголя - это гибель нейронов (мало выпил - мало погибло, много выпил - много погибло) . Далее, при протрезвлении, процесс мышления восстанавливается (но в ослабленном виде) за счёт проявления взаимодействия "оставшихся" нейронов между собой. Поэтому предложение Вам "выпить" - это предложение выпить ЯД, который уничтожит часть нейронов Вашего мозга! В свою очередь, переработка спиртов в организме "обрушивается" на печень, которая начинает быстро выходить из строя (церроз) и плохо справляться со своей функцией - очисткой кровотока от отходов организма, страдает также и поджелудочная железа. Прочитав статью академика Углова (это несколько десятков лет назад) я стал полным АБСТИНЕНТОМ (всегда и везде отказываюсь от всех видов алкоголя по своим убеждениям) , поскольку считаю, что мозг мне всё таки нужен, и пригодятся здоровая печень и проджелудочная железа.
Всего Вам доброго.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)креационизм, гипотеза абиогенеза , гипотеза биогенеза, гипотеза панспермии- 1)основные происхождения на стадии возникновения жизни 2) источники энергии 3)результат гипотезы 4)экспериментально
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Inozemtseva Korolev1271
Оксана
departed744
fotomuha1
tsypanttn21
dannytr
Yurkov
Aleksandr72
BogdanR106203
movlam11
vsnimschikov391
nusupova
annapiskun1
Vetroff-11
machkura