tatianaesipenko
?>

Подскажите, , сколько раз в год или за всю жизнь плодоносит земляника? (не садовая, а лесная)

Биология

Ответы

abrolchik8511
Земляника плодоносит садовая раз в год. а лесная каждый год.
Хохлова Иванович
1 раз в год, ща Всю жизнь неизвестно
Espivak

I. Пиноцитоз - процесс захвата клеточной поверхность жидкости с растворенными в ней веществами. Кристы - это складки внутренней мембраны митохондрий, придающие последней измятую форму, которая значительно увеличивает поверхность для протекания на ней биохимических реакций. Эукариоты - организмы с оформленным ядром, или те организмы, у которых генетический материал обособлен от цитоплазмы.

II. 1. а); 2. а); 3. а); 4. в); 5. б); 6. а); 7. в); 8. б); 9. -; 10. б); 11.б); 12. в); 13. а);  14. а); 15. б)

III. Ядро - двухмембранная структура округлой формы, в оболочке ядра есть поры, внутри ядра расположен хроматин, состоящий из ДНК, и кариоплазма. В центре ядра расположено ядрышко. Основные функции ядра - деление клетки, хранение и передача наследственной информации, регуляция всех процессов обмена веществ и энергии.

IV. Прокариотами называют те организмы, генетический материал которых не обособлен от цитоплазмы, т.е. нет ядерной оболочки, а ДНК замкнута в кольцо. У прокариотов также нет хромосом, митоза, мейоза, гамет, митохондрий, пластид у автотрофных организмов поглощения пищи - адсорбция через клеточную мембрану, также нет пищеварительных вакуолей. У эукариотов все вышеперечисленное есть, причем ядерная ДНК представляет собой линейную структуру и находится в хромосомах , пищу поглощает посредством пино- и фаго-цитоза.

barkhatl-2p7
Основное отличие прокариотических клеток от эукариотических заключается в том, что их ДНК не организована в хромосомы и не окружена ядерной оболочкой. Эукариотические клетки устроены значительно сложнее. Их ДНК , связанная с белком , организована в хромосомы , которые располагаются в особом образовании, по сути самом крупном органоиде клетки - ядре. Кроме того, внеядерное активное содержимое такой клетки разделено на отдельные отсеки с эндоплазматической сети, образованной элементарной мембраной. Эукариотические клетки обычно крупнее прокариотических. Их размеры варьируют от 10 до 100 мкм, тогда как размеры клеток прокариот (различных бактерий, цианобактерий - сине- зеленых водорослей и некоторых других организмов), как правило, не превышают 10 мкм, часто составляя 2-3 мкм. В эукариотической клетке носители генов - хромосомы - находятся в морфологически оформленном ядре, отграниченном от остальной клетки мембраной. В исключительно тонких, прозрачных препаратах живые хромосомы можно видеть с светового микроскопа. Чаще же их изучают на фиксированных и окрашенных препаратах. Хромосомы состоят из ДНК , которая находится в комплексе с белками- гистонами , богатыми аминокислотами аргинином и лизином . Гистоны составляют значительную часть массы хромосом. Эукариотическая клетка имеет разнообразные постоянные внутриклеточные структуры - органоиды ( органеллы ), отсутствующие в прокариотической клетке. Прокариотические клетки могут делиться на равные части перетяжкой или почковаться, т.е. образовывать дочернюю клетку меньшего размера, чем материнская, но никогда не делятся путем митоза . Клетки эукариотических организмов, напротив, делятся путем митоза (исключая некоторые очень архаичные группы). Хромосомы при этом "расщепляются" продольно (точнее, каждая нить ДНК воспроизводит около себя свое подобие), и их "половинки" - хроматиды (полноценные копии нити ДНК) расходятся группами к противоположным полюсам клетки. Каждая из образующихся затем клеток получает одинаковый набор хромосом . Рибосомы прокариотической клетки резко отличаются от рибосом эукариот по величине. Ряд процессов, свойственных цитоплазме многих эукариотических клеток, - фагоцитоз , пиноцитоз и циклоз (вращательное движение цитоплазмы) - у прокариот не обнаружен. Прокариотической клетке в процессе обмена веществ не требуется аскорбиновая кислота , но эукариотические не могут без нее обходиться. Существенно различаются подвижные формы прокариотических и эукариотических клеток. Прокариоты имеют двигательные при в виде жгутиков или ресничек , состоящих из белка флагеллина . Двигательные при подвижных эукариотических клеток получили название ундулиподиев , закрепляющихся в клетке с особых телец кинетосом . Электронная микроскопия выявила структурное сходство всех ундулиподиев эукариотических организмов и резкие их отличия от жгутиков прокариот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите, , сколько раз в год или за всю жизнь плодоносит земляника? (не садовая, а лесная)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AntonovaAvi1716
juli19657
iivanov54
alfastore4
lepekhov4011
goldglobustour725
rmitin
Svetlana395
cmenick29
korneevaa
FATEEV
Borisovich-Volobueva1803
dmitrij-sp7
VSArsentev
cat2572066