Я предполагаю,что позвоночных от беспозвоночных животных можно отличить наличием у позвоночных животных настоящим костным или хрящевым скелетом, основой которого является позвоночный столб, а у беспозвоночных это полное отсутствие внутреннего скелета,либо имеется только наружный скелет, представляющий в виде панциря. Примером позвоночных может служить:рыбы,земноводные, пресмыкающиеся,птицы, млекопитающие.Если надо конкретный пример , то вот: рысь, кобра, орел, шимпанзе и т.д Пример беспозвоночных: кишечнополостные,черви,моллюски,членистоногие. конкретно: бычий цепень, аскарида, плоский червь и т.д
gurman171
14.12.2020
Нервная система оказывает разнообразное влияние на сердце. С особых волокон, тянущихся к сердцу, нервная, система замедляет или ускоряет частоту сердцебиения, увеличивает или уменьшает силу сердечных сокращений, изменяет чувствительность сердца к внешним воздействиям. Но влияние нервной системы на сердце этим не ограничивается. Существуют еще так называемые рефлекторные влияния со стороны внутренних органов на сердце, передаваемые по нервным путям.Многие, например, знают, что после удара «под ложечку» у человека может наступить обморочное состояние, так как при этом происходит сильное раздражение нервов брюшной полости и рефлекторная остановка сердца. Но особенно отражается на сердце состояние центральной нервной системы.
Так, например, раздражение определенных областей головного мозга может привести к разнообразным нарушениям в деятельности сердца, вплоть до развития очагов некроза (омертвения) сердечной мышцы. Недаром при кровоизлияниях в мозг врачи находят на электрокардиограмме сердца инфарктоподобные изменения.Работа внутренних органов во многом зависит от кровоснабжения, то есть от деятельности сердца; внутренние органы же, в свою очередь, влияют на состояние сердца. Однако наши представления о регуляции деятельности сердца были бы неполными, если бы мы не упомянули о влиянии на сердечнососудистую систему гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции. Нарушение деятельности любых желез внутренней секреции всегда так или иначе отражается на сердечно сосудистой системе.