Мария591
?>

Поглощает из почвы воду и питательные вещества:

Биология

Ответы

MDubovikov73
Поглощение из воздуха.

Почти все основные питательные вещества и микроэлементы поглощаются из почвы корнями. Углерод, составляющий до 44,5% сухого вещества куста винограда и одновременно являющийся главным компонентом органического вещества, виноград получает через устьица листьев из воздуха в форме двуокиси углерода (CO2). Все зеленые ассимилирующие части растения поглощать CO2. Таким образом, небольшое обогащение воздуха виноградника углекислым газом влияет положительно на образование растительных веществ. Кислород и водород преимущественно извлекаются корнями из почвы в виде воды (H2O), но могут поглощаться также и листьями. Точно так же кислород из воздуха, необходимый кусту для дыхания, может поглощаться всеми частями растения, включая корни.

Поглощение листьями.

Наряду с поглощением углекислоты из воздуха листья через устьица могут поглощать также и другие основные питательные вещества и микроэлементы, однако только в том случае, если эти питательные вещества поступают на листья в форме растворов солей. Виноград не может поглощать через листья и использовать азот воздуха.
Если желательно обеспечение питательными веществами через листья, то это возможно только при опрыскивании их растворами питательных веществ через короткие промежутки времени, что нерационально в отношении затрат труда. Такой обеспечения питательными веществами не соответствует физиологическому строению виноградного куста и физиологическим закономерностям. Кроме того, распределение питательных веществ, поглощаемых листьями, происходит весьма различно в зависимости от элемента. Однако такие элементы, как, например, азот и сера, содержащиеся в дождевой воде в виде соединений, могут частично использоваться этим путем. Таким же образом эти возможности используются для внекорневой подкормки растений.
sergey3699
Корень растения, его корни поглощают в себя воду для роста, а питательные вещества именно для этого же
Мелконян1137
Размножение культурой ткани - это выращивание растений из фрагментов живой ткани либо из отдельных клеток, взятых из любого вегетативного органа. Выращивание происходит в пробирках на искусственных питательных средах и в строго регулируемых условиях с соблюдением стерильности. Полученное таким растение дальше размножают вегетативно. Преимущества этого заключаются в том, что посадочный материал можно получать круглогодично, из очень небольшого количества исходного материала (редкие растения ), а также из растений, не дающих семян в условиях культивирования. Известно, что таким получают безвирусные формы растений.

Достижения в области культуры клеток и тканей привели к созданию принципиально нового метода вегетативного размножения - клонального микроразмножения. Клональное микроразмножение - получение in vitro, неполовым путем, генетически идентичных исходному экземпляру растений. В основе метода лежит уникальная растительной клетки реализовывать присущую ей тотипотентность. Термин "клон" был предложен в 1903 году Уэбстером (от греческого klon - черенок или побег, пригодный для размножения растений) . В соответствии с научной терминологией клонирование подразумевает получение идентичных организмов из единичных клеток. Этот метод имеет ряд преимуществ перед существующими традиционными размножения:
-получение генетически однородного посадочного материала;
-освобождение растений от вирусов за счет использования меристемной культуры;
-высокий коэффициент размножения (105 - 106 - для травянистых, цветочных растений, 104 - 105 - для кустарниковых древесных растений и 104 - для хвойных) ;
-сокращение продолжительности селекционного процесса;
-ускорение перехода растений от ювенильной к репродуктивной фазе развития;
-размножение растений, трудно размножаемых традиционными
-возможность проведения работ в течение всего года;
-возможность автоматизации процесса выращивания.
Пионером клонального микроразмножения считается французский ученый Жан Морель, который в 50-х годах двадцатого века получил первые растения - регенеранты орхидей.
annademidova-74

Вся пищевая цепочка начинается с растения – продуцента. За счёт энергии солнца растение осуществляет фотосинтез, с которого накапливает в себе питательные вещества и энергию, которая потребляется в дальнейшем консументами и редуцентами. Обычно в цепи представлено несколько консументов, каждый своего порядка: например, кузнечик является консументом первого порядка и получает энергию непосредственно из продуцента. Лягушка будет являться консументом второго порядка и уже получит энергию из консумента первого порядка, то есть кузнечика. Змея питается лягушками, что делает её консументом третьего порядка. Консументы высоких порядков получают энергию из консументов предыдущих порядков, то есть от нижних трофических уровней, причём эта энергия передаётся лишь частично ввиду потерь при переходе через трофические уровни. Помимо консументов в цепи присутствуют редуценты – организмы, разлагающие остатки от живых организмов, преобразовывая органику в более доступные вещества, а также извлекая из них энергию, расходующуюся на процессы жизнедеятельности и на восстановление баланса энергии в природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поглощает из почвы воду и питательные вещества:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cutur3414
ilma20168
yurogov61
Kotvitskii
pizniak
Mariya Filippov
moonligh3560
rusplatok
kokukhin
dream2366
Павел
alfastore4
evainvest1
tolyan791
ribcage52