bal4shovser16
?>

Где расположены аллельные гены ? а-в одной хромосома б-в идентичных локусах гомологических хромосом в-в неидентичных локусах гомологических хромосом

Биология

Ответы

kseniyavaganova
Правильный ответ - Б).
spikahome
Б - в идентичных локусах гомологичных хромосом
ЕВгений_денис643
Голосемянные - древняя группа растений. Они владычествовали на планете не менее 120 млн. лет (220-100 млн. лет назад) - вплоть до появления цветковых растений. Пора их расцвета давно миновала, но до наших дней сохранились представители пяти групп, среди которых - самые высокие и экзотические деревья на Земле.

Большинство голосемянных - это вечнозеленые деревья или кустарники, у которых семязачатки, или семяпочки, находятся в непосредственном контакте с воздухом, благодаря чему происходит их прямое опыление. Научное название этих растений образовано из двух греческих слов: "gymnos", что значит "голый", и "spermas" - "семена".

Мужские и женские растения чаще всего растут отдельно, а их репродуктивные органы находятся в шишках. Мужские шишки вырабатывают огромное количество крохотных зернышек пыльцы, содержащих мужские репродуктивные клетки (гаметы) . Пыльца переносится ветром на шишки женских растений и оплодотворяет их семяпочки.

Фактически, основное значение голосемянных растений в природе это то, что они являются прородителями всеми любимых покрытосеменных ростений, которых на сегоднешний момент куда больше, чем голосеменных. Также голосеменные растения (не совсем уверена, что точно выражаю мысль создавать почву в биоценозе, ну скажем, леса. Они предшествуют появлению лиственных растений на лесных терреториях. А вот для человека на ум ничего не приходит. Только наверно можно сказать, что люди используют древесину голосеменных для мебили, карандашей и прочего...
tsatskina857

1.К голосеменным относятся такие разные по внешнему виду растения как: вельвичия (житель африканских пустынь); гинкго; ель и сосна; сибирский кедр.

2.В женских шишках пыльца прорастает в пыльцевую трубку, в которой образуются мужские гаметы — спермии. В семязачатках закрывшихся шишек происходит оплодотворение (слияние спермия и яйцеклетки).

3.Ши́шка (лат. strobilus) — видоизменённый побег, развивающийся на концах веток голосеменных растений (хвойных и некоторых других) в виде маленьких образований, покрытых чешуйками.

4.Голосеменные растения размножаются семенами. Однако семена у них не образуются в таком органе как цветок и, созрев, не находятся в плоде. Такое происходит только у покрытосеменных.

5.Хвоя это видоизмененные листья хвойных растений

6.Опыление у голосеменных растение осуществляется с ветра

7.Яйцеклетки у голосеменных растений образуются в женских шишках, они находятся на конце ветви, имеют бурый оттенок и крупнее мужских

8.Преимущества семенного размножения перед размножением спорами состоит в том, что в семенах содержится гораздо больше питательных веществ и они лучше защищены, чем споры

9.Распространению ветром семян голосеменных растений наличие у них парашютики, крылья и т.д.

10.В антеридиальной клетке формируются два спермия Вегетативная клетка прарастает в пыльцевую трубку, по которой спермии доставляются к яйцеклетке. У голосеменных  уже исчезает орган полового размножения- антеридии. Покровами микроспоры становится покровы пыльцы, воздушные мешки облегчают  перенос пыльцы ветром. Опыление происходит в конце весны или начале лета.

11.Фитонциды

12.Травянитсых форм нет

13.Сосны могут расти на песчаной и болотистой почве, это связано с   особенностями корневой системы.

14.Для голосеменных характерно отсутствие цветков и плодов

15.Тут не поняла

16.Голосеменные образуют хвойные и смешанные леса, занимающие огромные площади. Они обогащают воздух кислородом, поэтому их часто называют «легкими планеты»

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где расположены аллельные гены ? а-в одной хромосома б-в идентичных локусах гомологических хромосом в-в неидентичных локусах гомологических хромосом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*