Vyacheslav_Nikolaevna
?>

Для личинки лягушки характерны признаки

Биология

Ответы

denisov4
Характерные признаки: двухкамерное сердце, наружные жабры (2–3 пары), длинный хвост, органы боковой линии. Вышедший из икринки головастик по внешнему виду больше похож на рыбу, чем на лягушку или жабу. Он питается главным образом растительной пищей, растёт и через несколько месяцев претерпевает метаморфоз: сердце становится трёхкамерным, появляются сначала задние, а потом передние конечности, образуются лёгкие, исчезают хвост и органы боковой линии. Головастик превращается во взрослое земноводное.
allo22-27
Молекулярный: органические молекулы – молекулярная биологияКлеточный: Клетка - элементарная структурная единица живого, обладающая всеми свойствами живых организмов – цитологияТканевой: ткань - группа клеток со схожими функциями, строение и происхождением – анатомия и физиологияОрганный: орган - также: физиология, анатомияСистемный? – системы органовПопуляционно-видовой: Вид - группа близкородственных организмов, схожих по строению, обитающих на одной территории и давать при скрещивании фертильное (плодовитое) потомство – ботаника, зоология и др.Биогеноценотический: экосистема – экологияБиосферный: биосфера ("живая оболочка земли") – экология
Larisa-0888716

Энергетический обмен

Объяснение:

Энергетический обмен

1 этап - Подготовительный (переваривание веществ)

происходит в лизосомах и пищеварительной системе

исходные продукты:белки жиры углеводы

конечные продукты-аминокислоты, глицерин и жировые кислоты, глюкоза соответственно

Энергия рассеивается в виде тепла(это записать в последнюю колонку)

2 этап- Безкислородный (гликолиз)

протекает в цитоплазме

исходные продукты 1 молекула глюкозы

конечные продукты 2 молекулы АТФ и 2 молекулы ПВК (пировиноградная кислота)

3 этап- кислородный

протекает на кристах митохондрий

АТФ и ПВК исходные продукты

конечные продукты: углекислый газ и вода +36 молекул АТФ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для личинки лягушки характерны признаки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*