magsh99
?>

Краткое сообщение на тему влияние человека на природу. надо

Биология

Ответы

YuREVICh646

человек как многочисленный биологический вид оказывает влияние на природу. конечно, 7 миллиардов людей, населяющих планету, просто не могут своими продуктами жизнедеятельности не оказывать никакого воздействия. природа для человека является средой обитания, источником необходимых для существования ресурсов.

это кажется преувеличением, однако чуть более 100 лет назад развитие промышленности, транспорта, энергетики, сельского хозяйства было куда более низким и не оказывало на экологию столь колоссального влияния. для примера, первый автомобиль появился 127 лет назад, а сейчас мы уже не представляем своей жизни без этого изобретения. такова же ситуация и в других сферах.

население земли, пока оно было незначительным, не приносило огромного урона своими действиями, хотя вырубка лесов, рыболовство, охота, земледелие — древнейшие занятия. сейчас же влияние человека имеет планетарный масштаб.

мы изменили планету земля до неузнаваемости, на месте пустынь появились оазисы, а степей и равнин — промышленные комплексы. все это конечно предмет гордости человечества, однако для природы такие изменения пагубны. многие действия человека к исчезновению сотен видов растений и животных, а в природе все взаимосвязано и эти исчезновения повлекли другие события.

сейчас много активистов зеленого движения говорят о безвозвратном изменении климата, и если 20 лет назад это были лишь слова, то сейчас практически каждый житель нашей голубой планеты может на себе это прочувствовать. снег выпадает там, где его никогда не было, засуха в некоторый районах каждый год бьет новые рекорды по продолжительности, зима из снежной и морозной превращается в слякотную и теплую, а солнечное лето — в адскую жару с .

развитие науки позволяет сейчас придерживаться новых методов производства, ресурсы, восстанавливать разрушаемые человеком экосистемы и многие гражданские организации рекламируют эти методы, привлекают к ним внимание общественности, однако остается множество бизнесменов, предпринимателей, чиновников, которые владеют крупными компаниями и продолжают использовать губительные для окружающей среды технологии.

и я хочу, чтобы каждый человек задумался над тем, что планета — наш дом и сделал что-то значащее, для того, чтобы она смогла справиться с бременем нашего воздействия на нее.

геннадиевна2001

Объяснение:

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА  

СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.  

ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.  

ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.  

ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.  

ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.  

ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%

agutty3

Відповідь:

Название сообщества – пресный водоем.

Какие организмы составляют сообщество. Пресноводные водоемы обычно богаты водной и околоводной растительностью. На берегу и на мелководье обитают тростник, рогоз, камыш, стрелолист, сусак, частуха, ежеголовник. На глубине более метра обитают водные растения: кувшинка белая (ее неправильно называют белой лилией) и кубышка желтая (ее неправильно называют кувшинкой). Корни этих растений находятся на дне водоемом, а листья и цветы плавают на поверхности. На поверхности плавает и небольшой водяной папоротник – сальвиния. Это редкое растение, занесенное в Красную книгу. Также занесен в Красную книгу чилим – водяной орех. Гораздо более рас растением является ряска – одно из самых крохотных цветковых. В поверхностном слое воды растут наяда, рдест, роголистник. Также в толще воды обитают одноклеточные водоросли.

Животные, обитающие в водоемах это беспозвоночные, например, клопы-водомерки, жук-плавунец, пиявка, рак, личинки комаров и других насекомых, моллюски: беззубка, прудовик, катушка, различные микроорганизмы.

Рыбы пресных водоемов: карась, линь, плотва, голавль, сазан, язь, густера, щука, окунь, судак, сом и многие другие виды. Земноводные и пресмыкающиеся водоемов: различные виды лягушек и их головастики, водяной и обыкновенный уж, гадюка Никольского.

С водоемами тесно связана жизнь многих птиц: здесь кормятся и гнездятся у воды утки, гуси, цапли, зимородки. В водной и околоводной среде обитают такие звери как бобр, выдра, норка, ондатра.

Экологические связи в пресном водоеме. Обитатели пресных водоемов составляют собой взаимосвязанную живую систему. Пищевые цепи начинаются с водных растений: одноклеточных водорослей, или многоклеточных высших растений. Их поедают водные беспозвоночные (моллюски, раки, личинки насекомых), растительноядные рыбы (карась, карп, плотва) и птицы (утки, гуси). Насекомых и их личинок поедают земноводные и многие виды рыб. Следующим звеном пищевых цепей являются хищные рыбы, поедающие растительноядных. Это окунь, щука, судак. На рыб охотятся пресмыкающиеся: уж и гадюка, птицы: цапли, зимородки, луни, а также млекопитающие: выдра и норка. Отмершие растения и останки животных подвергаются переработке микроорганизмами, обитающими на дне водоема и в толще воды. После этого разложившиеся питательные вещества становятся источником минеральных веществ для водных растений.

Значение природного сообщества для человека. Пресные водоемы – незаменимый источник пресной воды для питья и других целей водоснабжения. Пресные водоемы являются источником промысловой рыбы, которую человек издавна использует в пищу. Речка, озеро, пруд или ручеек необыкновенно украсить собой любой природный уголок. Созерцание воды, водные виды спорта, игры в воде – источник хорошего настороения, здоровья и удовольствия от единения с природой.

Влияние человека на сообщество. К сожалению, люди обычно негативно влияют на сообщества пресных водоемов. Загрязнение водоемов сточными водами и отходами ведет к гибели чувствительных видов растений и животных. Во время отдыха на воде многие люди бездумно рвут прекрасные цветы кувшинок и ароматных кубышек. Цветы быстро вянут и их выбрасывают. Гораздо лучше было бы сфотографировать их живыми и невредимыми на долгую и добрую память. Чрезмерный вылов рыбы подрывает рыбные богатства водоемов.

Охрана сообщества. Для того чтобы обитателям водоемов нужно в конце зимы, когда запасы кислорода в воде исчерпаны, делать лунки во льду. Это избежать заморов рыбы. Нельзя рвать цветы водных растений, ловить рыбу запрещенными методами, сбрасывать в воду отходы, мыть автотранспорт. В целях сохранения пресных водоемов, некоторые из них объявлены заповедными территориями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое сообщение на тему влияние человека на природу. надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Busyashaa
oskon008
борисовна Елена78
Шапкина1531
kireevatatiana
Юрий197
sdy19576216
jurys71242
Tarapovskaya
strelnikov-aa
Shishkinaanasta1997
Yarovitsin
pavlino-mkr
Shcherbinin KOLIChEVA
Малыхин Валерьевна621