IrinaSolodukhina1495
?>

Чем высшая нервная деятельность человека сходна с высшей нервной дейтельностью млекопитающих животных и в чём её отдичия

Биология

Ответы

adminaa
У животных условные рефлексы образуются в ответ на разнообразные раздражители, сигнализирующие об условиях внешней среды и их изменениях, благоприятных или вредных для организма. При этом обонятельные, вкусовые, температурные, звуковые и зрительные раздражители — сигналы — сами непосредственно действуют на анализаторы. Человек тоже воспринимает непосредственное воздействие предметов и явлений внешнего мира своими анализаторами.

Отличие высшей нервной деятельности человека и животных. Основное отличие высшей нервной деятельности человека от высшей нервной деятельности животных проявляется в том, что человек обладает речью. В ходе общественного и исторического развития человека, в процессе сознательной трудовой деятельности в его высшей нервной деятельности произошли изменения. У человека выработались рефлексы, с которых осуществляется речевая функция: произнесение, прочтение и написание слов.

Благодаря этому у человека появился новый вид связи с окружающим миром: не только через непосредственное воздействие предметов и явлений на органы чувств, но и с слов
Дмитрий-Олейникова
1.Лев.
2.Телевизор.
3.Так называемый король джунглей – лев - на самом деле обитает на открытых равнинах, а не в джунглях. Могущество и сила льва овеяны легендами. За это и жестокие привычки хищника правильнее называть царем зверей.С тех самых пор, когда человек начал наблюдать окружающий мир и мыслить символами, он почитал льва и наделял царственного зверя качествами, которые выше всего ценил в себе подобных, - благородством, храбростью, верностью, мощью непобедимого бойца и великолепием в любви. Древние египтяне сделали льва эмблемой божественной власти и царского достоинства. Ассирийцы и греки видели в львах спутников богинь.
yanagitsina
Мальпигиевы сосуды — органы, выполняющие функцию выделения и осморегуляции у ряда наземных членистоногих и паукообразных. Иногда в качестве мальпигиевых сосудов рассматриваются выросты кишечника. Мальпигиевы сосуды насекомых и многоножек избавляют организм от избытка азота главным образом в форме мочевой кислоты, а паукообразных — в форме гуанина. Оба вещества — гетероциклы из двух колец — соединения, с соотношением азот/водород большим, чем имеет мочевина (продукт выделения млекопитающих). Таким образом, оно более пригодно для экономии воды.
У некоторых насекомых задняя кишка имеет дополнительные функции: например, она является местом обитания симбионтов. В толстой кишке происходит окончательное расщепление пищи и образование каловых масс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем высшая нервная деятельность человека сходна с высшей нервной дейтельностью млекопитающих животных и в чём её отдичия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*