Лес пруд луг например а растительное сообщество это группа растений которая при к жизни в одинаковых условиях дуб береза сосна лиственница ель кусты: крыжовник смородина малина травы мята ландыш мак ромашка тык
Zezyulinskii Fedor
29.06.2020
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями.Местный уровень регуляции осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. В их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. К ним относятся холецистокинин, гастриносвобождающий пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. Вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. Они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и освобождаются при механическом и химическом воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. Важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы Е и F.Центральный уровень регуляции пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. Последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. В формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. Компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. Действие пищевого центра многостороннее. За счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее).Пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. Функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.
gre4ka2004
29.06.2020
Часть 1. А1. 2) воспроизведение новых особей увеличению численности вида. А2. 3) внутри него находятся семена. А3. 4) семена А4. 2) зачаточное растение А5. 2) перенос пыльцы с тычинок на рыльце пестика А6. 2) кислороде А7. 1) камбия А8. 2) деления клеток А9. 3) только в живых клетках растений днем и ночью А10. Скорее всего, 4) поглощении углекислого газа и выделении кислорода. А11. Обычно садовую землянику размножают усами, реже - семенами или делением куста.
Часть 2. В1. увеличение численности особей, увеличению площади распространнения, сохранению признаков материнского растения.
В2. Насекомыми: - имеют яркоокрашенный венчик - в цветках содержится нектар и пыльца - зацветают до распускания листьев Ветром: - цветки мелкие, невзрачные, образуют соцветия - растут группами, образуя заросли или рощи - образуют много мелкой сухой пыльцы
В3. Лист: - обеспечивает процесс фотосинтеза - кислород в процессе газообмена - осуществляет испарение воды Корень: - снабжает растение водой и минеральными веществами - укрепляет растение в почве
Часть 3. С1. Окучивание увеличению площади корневой системы. С2. Плод - генеративный орган покрытосемянных растений, служащий для защиты и распространения семян, а также в качестве пищи для многих животных и птиц.
а растительное сообщество это группа растений которая при к жизни в одинаковых условиях
дуб береза сосна лиственница ель
кусты: крыжовник смородина малина
травы мята ландыш мак ромашка
тык