contact
?>

1.где созревают споры у плесневого гриба мукора? 2.на каком свойстве дрожжей основано их применение в хлебопечении? 3.охарактеризуйте меры первой доврачебной при отравлении грибами? 4.используя результаты лабораторной работы, докажите, что грибы-гетерофные организмы?

Биология

Ответы

Феофанов_Никита1067
Грибам относятся и плесени - в т. ч. белая плесень, или гриб мукор. этот гриб часто появляется на хлебе, овощах, на конском навозе в виде пушистого налета, который через некоторое время становится черным. если на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положить кусок хлеба, накрыть его другой тарелкой и поставить в теплое место, то через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора. грибница плесневого гриба состоит из тонких бесцветных нитей. многочисленные нити — это одна сильно разросшаяся клетка. размножается мукор спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх. на их концах образуются черные головки. они подобны плодовым телам шляпочных грибов. в головках созревают споры. при созревании спор головки лопаются. споры разносятся ветром. попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу. грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла. мукор питается готовыми органическими веществами. он поглощает их из продуктов, на которых селится. у мукора хорошо развит неклеточный мицелий. он состоит из длинных белых нитей – гифов, представляющих собой одну сильно разросшуюся клетку, содержащую множество ядер. на некоторых отростках, растущих вертикально верх, образуются шарообразные спорангии, в которых развиваются споры. гриб мукор. если хлеб положить на несколько дней в теплое влажное место, то на нем может появиться белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. это плесневый гриб-сапрофит мукор. он часто поселяется также на фруктах, овощах, на конском навозе грибница мукора представлена всего лишь одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. размножается этот гриб как обрывками грибницы, так и спорами. некоторые нити грибницы поднимаются вверх, превращаясь в спорангиеносец, и расширяются на концах. в этих черных расширениях (спорангиях) , похожих на головки, образуются споры после созревания спор спорангии лопаются и споры разносятся ветром. в благоприятных условиях они прорастают в грибницу
metelkin7338
Вакуоль состоит из полости в цитоплазме, которая может достигать до 90% от общего объема всей клетки, из вакуолярной мембраны, которая ограничена от этой полости тонопластом и заполненна клеточным соком (концентрированный водный раствор минеральных солей, сахаров, органических кислот, пигментов и отходов жизнедеятельности клетки).Вакуоль выполняет такие функции, как обеспечение роста растительной клетки за счет растяжения, происходящего в результате поступления в нее воды. Вакуоль также регулирует напряженное состояние клеточной стенки, которое происходит из-за давления внутриклеточной жидкости.
Функции вакуоли: 1) хранит и накапливает воду, 2)  умеет регулировать водно-солевые обмены, 3) поддерживает тургорное давление, 4) умеет накапливать водорастворимые метаболиты, запасает для клетки питательные вещества, 5) умеет регулировать цвета  плодов и привлекает  тем самым  насекомых  которые опыляют и распространяют растительные семена, 6) иногда может брать на себя частично функции лизосом.
kchapurina591
Влияние сезонных изменений в природе на жизнь земноводных. Годовой жизненный цикл хорошо выражен у земноводных, обитающих в умеренных широтах с резкими сезонными изменениями условий жизни.В начале осени, при понижении среднесуточных температур до +12 ... +8 °С, земноводные перемещаются к местам зимовок, и при дальнейшем понижении температуры в сентябре — начале октября они скрываются в убежищах. В поисках мест зимовок отдельные особи перемещаются на многие сотни метров.Озерная, прудовая и травяная лягушки зимуют в водоемах, собираясь по нескольку десятков особей вместе, прячутся под камнями, среди водных растений, закапываются в ил. Они выбирают глубокие участки там, где водоемы не промерзают до дна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.где созревают споры у плесневого гриба мукора? 2.на каком свойстве дрожжей основано их применение в хлебопечении? 3.охарактеризуйте меры первой доврачебной при отравлении грибами? 4.используя результаты лабораторной работы, докажите, что грибы-гетерофные организмы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apioslk4533
Aleksandrovich_Mitoyan1138
molodoychek
baton197310
filantropagv4
oalexandrova75
yuliasam
znaberd786
dmitrovlug8248
oksanashabanovadc3197
info4632
v-shevlyakov7992
cardiodoc08
vypolga1347
Владислава531