nat63nesnova5
?>

Почему у многих растений деревьев трав кустарников жизненый цикл не заканчивается после образования плодов и семян

Биология

Ответы

beliaeva2
Поэтому их относят к классу многолетних. И полагают, что природой так и задумано.
Дмитрий_Евлампиев518

ответ: 1. Рост добычи и переработки полезных ископаемых (свинцовое, цинковое, фосфорное, хромовое производства). Скопилось 20 млрд тонн их отходов, треть из них ежедневно отравляет воздух токсинами. На предприятиях используют старые неэффективные системы очистки, в результате чего тонны вредных веществ выбрасываются в атмосферу.

2. Сжигание попутного газа на факелах при добыче нефти и газа. Это сопровождается выбросами сажи в атмосферу.

3. Увеличение количества автомобилей, выбрасывающих окись углерода и свинца в атмосферу. При их эксплуатации используется некачественное топливо, часто не применяются фильтры для очистки выхлопных газов.

Объяснение:

miss1380
Иры. Таллом водоросли выглядит как неветвящаяся нить, состоящая из одного ряда одинаковых клеток цилиндрической формы. Клетки относительно крупные, длина их может достигать у некоторых видов до 0,01 мм. Ширина нити спирогиры составляет от 5 до 200 мкм.
Оболочкой каждой клетки является целлюлозная клеточная стенка, покрытая снаружи слизью. Большую часть клетки занимает вакуоль с клеточным соком. На цитоплазматических тяжах, проходящих через вакуоль, подвешено одно ядро. В каждой клетке имеется по одному и более спирально закрученных хлоропластов, напоминающих ленты, расположенные в пристеночном слое цитоплазмы. Все спирогиры - автотрофы, синтезирующие органические вещества на свету в хлоропластах в процессе фотосинтеза.
Размножение. Размножение осуществляется бесполым (вегетативным) и половым (конъюгация При вегетативном размножении происходит фрагментация таллома с образованием молодых нитей спирогиры. При конъюгации в ходе слияния двух клеток разных нитей спирогиры образуется зигота. После формирования толстой оболочки зигота трансформируется в зигоспору переживать неблагоприятные условия внешней среды, в частности зимний период. В этом случае весной после мейотического деления из зигоспоры образуются четыре споры, из которых только одна прорастает в новую нить водоросли, остальные погибают. Только зигота и зигоспора диплоидные, другие стадии развития гаплоидные.
Спирогира считается классическим объектом в изучении строения клетки водоросли из-за больших размеров клеток и ясности их структуры. Это наиболее изученное водное растение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему у многих растений деревьев трав кустарников жизненый цикл не заканчивается после образования плодов и семян
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Silaev988
Иванникова736
afomin63
Vyacheslavovich1431
dkvsadovoe
starabanov
ritckshulga20112
Daletskaya982
Solovetzmila
oksana77768
Полковников_Милана
rechkai64
Larya
Nadezhda
kotocafe45