В настоящее время отдел Папоротниковидных насчитывает около 10 тыс. видов. Наибольшее число их встречается во влажных тропических областях, где произрастают древовидные папоротники, стволы которых бывают длиной до 20 м. Большинство современных папоротников — травянистые растения. Некоторые из них поселяются на стволах деревьев, на скалах, встречаются среди них и лианы.
Лист покрыт кожицей с устьицами на нижней поверхности и пронизан жилками. В клетках основной ткани листа находятся хлоропласты, в которых осуществляется фотосинтез.
Места распространения папоротниковидных растений: лес; болотистая местность; стволы и ветви деревьев; водная среда; горные ущелья; стены домов; пустыни; обочины проселочных дорог; сельскохозяйственные угодья.
Папоротник — это многолетнее растение, которое может быть и кустом , и травой. Структуру имеет следующую: корни; побеги; черешки; листовые пластины.
ВидыВ природе очень много разновидностей папоротников, которые делятся на древние и современные. Выделяют 4 основных класса:
Псилотовидные.Хвощевидные. Мараттиевые. Настоящие папоротники.то? или нет
Объяснение:
В молекуле ДНК количество нуклеотидов с гуанином составляет 10% от общего числа. Сколько нуклеотидов в % с аденином в этой молекуле? В ответ запишите только соответствующее число.
Пояснение.
Количества разных видов нуклеотидов (аденина, тимина, гуанина и цитозина) в составе молекулы ДНК подчиняется правилу Чаргаффа: количество аденина равно количеству тимина, а гуанина — цитозину: А=Т, Г=Ц.
Количество всех нуклеотидов ДНК составляет 100% (А+Т+Г+Ц=100%). Согласно правила Чаргаффа, количество гуанина равно количеству цитозина (Г=Ц=10%), а сумма количества гуанина и цитозина равна 20% (Г+Ц=20%). На аденин и тимин остается 80% (А+Т=100-(Г+Ц)=100-20=80%). А так как аденин и тимин содержатся в молекуле ДНК в равных количествах, то количество и аденина, и тимина составит по 40% (А=Т=80:2=40%).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Влияние человека на природу на конкретном примере.