pri02
?>

Доклад по биологии на тему загрязнение в городе арзамас.причины загризнения и как отчистить загрезнение

Биология

Ответы

Strelkov567
Загрязнение воздуха в Арзамасе и борьба с ним

Ежегодные тестирования содержания вредных веществ в воздухе Нижегородской области подтвердили опасения ученых о неблагоприятной экологической ситуации в крае. Уровень загрязнения воздуха в Нижнем Новгороде и Кстове почти на 30% вырос к концу 2009 года, если сравнивать с 2008 годом. Основными веществами, которые загрязняют окружающую среду этих городов, являются формальдегид и бензапирен. Однако эти нерадужные показатели пока находятся в предельно допустимых нормах, поэтому панику поднимать не стоит, утверждает Нина Андриянова, которая и руководит мониторингом загрязнения природы. К тому же для подачи в помещение свежего и чистого воздуха достаточно установить сплит системы для дома со специальными фильтрами.

Нонсенсом является то, что в городе с активной химической промышленностью – Дзержинске – к концу 2009 года содержание в окружающей среде фенола снизилось на 30%, а аммиака – на 20%. А вот в Арзамасе, наоборот, наблюдается активное загрязнение воздуха, так за минувший год почти в 3 раза увеличилось содержание в окружающей среде диоксида азота и практически в 2 раза повысилось содержание формальдегида. Такая концентрация вредных веществ ведет и к поражению водяных источников, поэтому рекомендуется делать в частных домах колодцы и скважины и опускать туда водяные насосы для автономного и экологически чистого водоснабжения.

Данные мониторинга по уровню загрязнения окружающей среды в Нижегородской области распределили города в следующей последовательности. Наиболее высокие показатели содержания вредных элементов в окружающей среде выявлены в Арзамасе, повышенными – в Кстове и Нижнем Новгороде, самыми низкими – в Нижегородском районе под названием Зеленый город.

Вопрос загрязнения воздуха и всей окружающей среды в Арзамасе поднимался мэрией города в конце 2009 года – именно тогда семинар экологов, представляющих все предприятия, действующие в регионе и так или иначе замешанные в выбросе вредных веществ. Поскольку с начала 2010 года Правительство РФ отменило льготы на вред, наносимый природе различными организациями, то все они будут платить экологический сбор. Все средства, полученные подобным путем, будут расходоваться на мероприятия по очистке окружающей среды. Организации, которые будут уклоняться от уплаты экологических сборов, будут облагаться штрафами. Такие меры, по мнению вице-мэра города во-первых, снизить выброс в атмосферу вредных веществ из различных предприятий, а во-вторых, найти достаточно средств на тщательную очистку природы в районе.

Основным вопросом экологического загрязнения, как в Арзамасе, так и в целом по всей России остается проблема утилизации твердых бытовых отходов. Пока только до 10% этого сырья подвергается вторичной обработке, остальные же 90% валяются на свалках, загрязняя при этом окружающий воздух. Если брать в пример развитые европейские страны, то у них, наоборот, более 90% использованного сырья перерабатывается, а не разлагается на воздухе. Лучшим выходом из этой ситуации является привлечение различных коммерческих структур для городским властям в переработке и утилизации всех бытовых отходов.

Пока положительных сдвигов в очистке окружающей среды Арзамаса не наблюдается, и можно только посоветовать горожанам более тщательно относиться к своему здоровью. Установите в своем помещении кондиционеры дженерал с очисткой воздуха, поставьте фильтр на водопровод – и таким образом вы убережете свое жилище от проникновения вредных веществ. Помимо этого, старайтесь не выкидывать отходы в неположенных для этого местах, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.
pavlova7771960

Икра - это яйца рыб. Как рыбы отличаются между собой по виду, цвету и размеру, так и икра у них совершенно разная. Семга, лосось, нерка, кета, горбуша - лососевые породы рыб радуют нас красной икрой. Осетр, белуга, стерлядь, севрюга - осетровые породы славятся черной икрой. Что же влияет на окрас их икры? Давайте разбираться.

Все дело в пигменте

Разная по составу и свойствам, икра имеет разное наполнение. А значит, и окрас. Общее у всех икринок - наличие натурального красящего пигмента. Он входит в структуру всех видов икры, но от того, где расположен и как взаимодействует с остальными элементами, зависит конечный окрас.

Существует две основные группы пигментов. Всеми оттенками красного играет икра лососевых пород из-за каротиноидных пигментов - липохромов. Они растворены в жировых капельках, находящихся внутри оболочки икринки.

В икре осетровых присутствует натуральный пигмент меланин. Он находится под оболочкой икры и дает темный оттенок - от насыщенного серого до черного.

eugene869154

1. Шиповка Звездообразная

2. Принадлежит к типу иглокожих, является одним из наиболее древних представителей, появились шиповки еще 500 млн лет назад, животное небольшое, максимум 20 см в диаметре включая щупальца, морской обитатель, хищная.

3. Не имеет четко выраженной симетрии тела, щупалец может быть нечетное количество, располагаются они в 2 слоя, верхние намного длиннее нижних и служат для захвата добычи, сверху посередине у животного есть пасть, состоящая из нескольких твердых хитиновых пластин, которые захватывают добычу для переваривания. Пищеварительная система представлена одним  отверстием, играющим роль как ротового, так и анального, пищеварение осуществляется в желудке с ферментов. Верхняя часть щупалец снабжена мелкими шипами, они служат для защиты от крупных хищников. Вид достаточно редок, обитают шиповки исключительно в средиземном море и предпочитают теплую воду, каменистое дно, охотятся на глубине около 5-10 метров, в последние годы из-за загрязнение воды их количество сильно уменьшилось и составляет около 500 особей на квадратный километр моря. Если учесть, что максимальная глубина их обитания - 30-40 метров, то становится понятно, насколько их мало. В основном шиповки выбирают для жизни каменистые отмели , где есть обилие мелких ракообразных и моллюсков.

4. Являются хищниками, свою добычу захватывают мощными щупальцами после чего переносят в пасть.  Главным образом питаются моллюсками, мелкой рыбой, крабами выжидая ее притаившись в гуще водорослей. Являются раздельнополыми животными, спаривание происходит 2-3 раза в год, оплодотворение внешнее, то есть особи выпускают яйцеклетки и сперматозоиды в воду вне тела, перед размножением самец подготавливает укрытие под камнем снабжая его водорослями далее остается у входа и призывает самку, личинки шиповок окло недели не покидают укрытия и питаются мелкими ракообразными или зоопланктоном.

В естественных условиях шиповка передвигается очень медленно и плавать не может, ее щупальца предназначены именно для перемещения по дну, охотясь, надолго замирает на месте, при приближении добычи может резко выбросить щпальце вверх для захвата жертвы. Завидев хищника можт слегка вкапываться в грунт и находиться в неподвижном состоянии. Живут шиповки в среднем 3-6 лет.

5. Для человека представляют некоторую опасность так как довольно незаметны на морском дне и шипы могут принести сильные увечия. Не ядовиты. Не считаются съедобными, к тому же являются охраняемым видом. Играют огромную роль в балансе в экосистеме, так как контролируют популяции некоторых хищных ракобразных.

6. Крайне редкое животное, встречается лишь в некоторых участках Средиземного моря, преимущественно у берегов Италии, охраняется, запрещен какой либо вылов или собирательство этих животных. В последние десятилетия их численность сильно снизилась из-за обеднения моря и загрязнения. Изучены достаточно хорошо, так как доступны для изучения ввиду того что обитают на маленькой глубине и не представляют особой опасности, раньше панцыри шиповок использовались для изготовления сувениров, а в древности даже как наконечники стрел, но в связи с массовым сокращением их численности любое использование запрещено.


Выдумать некое несуществующее животное, нарисовать его на листе А4 и оформить к нему краткое описани

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад по биологии на тему загрязнение в городе арзамас.причины загризнения и как отчистить загрезнение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нана_Елена
zaha98
Алёна Геннадьевна98
Алексеевна
АминаИван
andreyduborezz2913
lemoh
egolopuzenko4253
smakarov76
hbqhzwtd
soskadoa
orange-salon-job77
bolosolo77
sport2293032
МАМОНОВА-андрей