irinasolodova3
?>

Лекарственные свойства голосеменных растений (5 класс)

Биология

Ответы

Татьяна_Александра1114

Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — древняя группа семенных растений, появившаяся в верхнем девоне, около 370 млн лет назад.

Выражение «голосеменные», впервые использованное русским ботаником А. Н. Бекетовым, указывает на главную отличительную черту этих растений, a именно на то, что семяпочки, а затем и развивающиеся из них семена не имеют, в отличие от покрытосеменных, замкнутого вместилища. Завязь обычно имеет вид простой чешуи, на которой сидит одна или несколько семяпочек; иногда же и эта чешуя не развивается.

Ранее голосеменные растения выделялись в специальный класс Gymnospermae, вначале в рамках семенных растений (в составе отдела Spermatophyta, 1882—1952), позже — в составе сосудистых растений (в составе отдела Tracheophyta, 1950—1981). Этот класс включал хвойные и подобные им растения, в том числе несколько групп вымерших растений, известных только по ископаемым останкам.

Несмотря на то, что голосеменные растения явным образом отличны от других групп высших растений (папоротникообразных и цветковых), ископаемые останки длительное время служили доказательством того, что покрытосеменные произошли от голосеменных предков, что делало таксон голосеменных парафилетичным (современная кладистика пытается определять лишь такие таксоны, которые являлись бы монофилетическими — с прослеживающейся привязкой к общему предку и включающие всех потомков этого общего предка). Вместе с тем, некоторые исследования ДНК показывают, что голосеменные, возможно, являются монофилетической группой.

Современные семенные растения обычно разделяют на пять таксонов одного ранга (в современных публикациях чаще в качестве такого ранга используют класс), при этом по отношению к совокупности четырёх групп нецветковых растений для отделения их от группы цветковых (покрытосеменных) растений применяют термин «голосеменные», не рассматривая при этом его в качестве таксона.

daarisgoy
Гифы грибницы мукора гн имеют перегородок и представляют собой гигантские сильно разветвленные клетки с многочисленными ядрами.На одиночных бесцветных нитях - спорангиеносцах(длинной 10 см) развиваются спорангии (в виде чёрных головок)
2)Размножается мукор спорами.эндогенные споры служат для бесполого размножения.Мукор так же может размножаться делением мицелия.Мукоры к половому размножению (зигогамии)
3)Различные виды пеницилла(гриба) являются продуцентами антибиотиков,ферментов и органических кислот.
4)отличия:пенициллин из рода сумчатых грибов ,мукор их рода низших .споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках ,а у мукора споры расположены в головках.Грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.Общее у этих грибов размножение спорами и делением мицелия.Так же оба этих гриба относятся к плесневым грибам.
5)Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками.Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием.При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы,из которой формируется сумка с 4-8 спорами.
6)Дрожжи широко используются в пищевой(хлебопечение,пивоварение,виноделие)и в микробиологической(как продуценты кормового белка,витаминов,технического спирта,ферментов)промышленности.Пивные дрожжи часто прописывают больным,страдающим гиповитаминозами,поскольку они содержат тиамин,рибофлавин,никотиновую кислоту и другие витамины.
7)В воздухе в разных формах жизни обитают плесневые грибы .Им необходима среда для их размножения.Чаще всего это сыроватый или влажный хлеб.Продукты питания являются как бы местом для размножения,то есть для дальнейшего развития плесневых грибов.
pri02

A1)химическая обработка пищи это-

1)расщепление веществ  

A2-основные процессы всасывание происходят в...

2)тонкой кишке

А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в

1)желудке

А4-при ферментов слюны происходит расщепление...

1)углеводов

А5-Кариес возникает в результате  

3)курение табака

А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в

3)тонком кишечнике

А7-желчь поступает  

1)12-пёрстную кишку  

А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким

3)муцин

А9-При желчи происходят расщепление  

2)жиров

А10-протоки поджелудочной железы открываются в  

3)12-пёрстную кишку

А11) Непереваренные остатки накапливаются в  

1)толстой кишке

А12) Желчь вырабатывается  

2)печенью

А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к

2)появление трещин на эмали зубов

А14-Всасывание это процесс

3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта  

А15-лизоцим  

2)бактерицидное вещество  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лекарственные свойства голосеменных растений (5 класс)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adrinalin991
vainshakov
kep92
borvalmok432
ivanpetrovichru1801
turovskaya69
alenaya69918
igschuschkov6211
l250sp70
tgeraskina
M19026789436
troyasport
nadnuriewa8110
motor2218
sisychev