natura-domA90
?>

1. назовите основную особенность, из-за которой одну из групп живых существ называют автотрофными: а преобразовывать соединения б) синтезируют органические вещества из неорганических в обеспечивать себя энергией г расщеплять органические соединения до неорганических 2. представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. кто из них является первым звеном этой цепи? а) лягушки б) растения в) кузнечики г) гнилостные бактерии 3. представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. кто из них является первым звеном этой цепи? а) орел б) растения в) кузнечики г) змеи 4. назовите ту последовательность групп организмов, входящих в состав биогеоценоза, которая обеспечивает преобразование энергии, поступающей в биогеоценоз, и передачу её в цепях питания. а) консументы, редуценты, продуценты б) редуценты, продуценты, консументы в) продуценты, редуценты, консументы г) продуценты, консументы, редуценты 5. укажите организмы, которые относят к группе продуцентов. а) травоядные и плотоядные животные б) паразиты в) наземные растения, водоросли, бактерии-хемосинтетики г) бактерии гниения и брожения, грибы 6. кто из перечисленных организмов относится к продуцентам? а) корова б) белый гриб в) человек г) клевер луговой 7. в экосистеме основной поток вещества и энергии передается: а) от консументов к продуцентам и далее к редуцентам б) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам в) от консументов к редуцентам и далее к продуцентам г) от редуцентов к консументам и далее к продуцентам 8. закончите утверждение: все живые существа на земле существуют органическому веществу, созданному в основном: а) животными б) бактериями в) растениями г) грибами 9. назовите число звеньев, из которых состоит большинство пищевых цепей. а) 7-9 б) 2-3 в) 3-5 г) 5-7 10. в цепях питания происходит большая потеря энергии, поэтому в каждое последующее звено пищевой цепи поступает только часть той энергии, которая поступила в организмы, служащие пищей для представителей этого звена. укажите ту часть энергии, которая переходит от одного звена пищевой цепи к другому. а) 1-2% б) 25-50% в) 0, 1-0, 5% г) 5-10% 11. назовите группу организмов, число представителей которой преобладает над представителями других групп, входящих в состав пищевых цепей. а) потребители третьего порядка б) продуценты в) потребители второго порядка г) потребители первого порядка 12. назовите одну из основных причин, по которой большинство пищевых цепей содержит небольшое (не более 3–5) число звеньев. а) небольшая продолжительность жизни представителей отдельных звеньев пищевых цепей б) ограниченное число видов организмов, входящих в состав биогеоценозов в) большие потери полезной энергии в цепях питания г) формирование пищевой сети из нескольких пищевых цепей

Биология

Ответы

Lorvi_Shevkunova849
1. Назовите основную особенность, из-за которой одну из групп живых существ называют автотрофными:
б) синтезируют органические вещества из неорганических

2. Представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. Кто из них является первым звеном этой цепи?
б) растения 

3. Представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. Кто из них является первым звеном этой цепи?
б) растения

4. Назовите ту последовательность групп организмов, входящ
их в состав биогеоценоза, которая обеспечивает преобразование энергии, поступающей в биогеоценоз, и передачу её в цепях питания.
г) продуценты, консументы, редуценты

5. Укажите организмы, которые относят к группе продуцентов.
в) наземные растения, водоросли, бактерии-хемосинтетики

6. Кто из перечисленных организмов относится к продуцентам?
г) клевер луговой

7. В экосистеме основной поток вещества и энергии передается:
б) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам

8. Закончите утверждение: Все живые существа на Земле существуют благодаря органическому веществу, созданному в основном
в) растениями

9. Назовите число звеньев, из которых состоит большинство пищевых цепей.
 в) 3-5 

10. В цепях питания происходит большая потеря энергии, поэтому в каждое последующее звено пищевой цепи поступает только часть той энергии, которая поступила в организмы, служащие пищей для представителей этого звена. Укажите ту часть энергии, которая переходит от одного звена пищевой цепи к другому.
г) 5-10%

11. Назовите группу организмов, число представителей которой преобладает над представителями других групп, входящих в состав пищевых цепей.
а) потребители третьего порядка

12. Назовите одну из основных причин, по которой большинство пищевых цепей содержит
небольшое (не более 3–5) число звеньев.
в) большие потери полезной энергии в цепях питания
oksanamalakhova004610

Объяснение:

В последнее время у человечества появилась возможность правильно питаться, а главное люди поняли, правильное питание это очень важно для здоровья и вообще всего организма. Кроме этого у человек при грамотном питании выглядит более молодым, привлекательным, имеет нормальный вес, прекрасное самочувствие и более высокую самооценку.

Главный принцип правильного питания это чтобы пища была разнообразной, имеющая как можно меньше химии и примесей и конечно вкусной. Приём пищи должен быть 5-6 раз в день, но обязательно надо есть понемногу, ни в коем случае не переедать. Можно воспользоваться различными приложениями в телефоне для подсчёта калорий, особенно если остро стоит вопрос о лишнем весе. Также советуют, чтобы пища была не сильно горячей, но и не холодной.

Самые полезные продукты это: овощи, фрукты, ягоды, орехи, мёд, орехи, рыба. Самые вредные: чипсы, конфеты, сладкие газированные напитки, майонез, колбаса, соль. Это не говорит о том, что от них надо полностью отказаться, но употреблять в пищу их надо не часто и в минимальных количествах.

Крайне важно совмещать правильное питание с занятием спортом или просто активным образом жизни.

afoninia

ответ:Как часто мы слышим, что нужно питаться правильно? Об этом твердят нам родители, тренера и даже учителя. Но на самом деле, что такое правильное питание? И на сколько оно важно в действительности?

Правильное питание - это основы здоровья. Это фрукты, овощи, мясо и различные молочные продукты. Овощи и фрукты содержат так необходимые организму витамины и клетчатку. В мясе можно найти белок, в рыбе фосфор. А молоко, сыр, кефир и прочие подобные продукты насыщают организм кальцием. Именно поэтому правильное питание так необходимо каждому человеку.

Ведь питаясь чипсами, бургерами и конфетами, наш организм не получает необходимых для него веществ. Он теряет свою силу и могущество, становится слабым и подверженным вирусам и болезням. Даже красота постепенно уходит от нас вместе с неправильными продуктами. Фаст фуд и прочая еда быстрого приготовления вредит нашему здоровью. Конечно, никто не запрещает ее есть. Просто нужно знать меру и отдавать предпочтение правильному сбалансированному питанию.

Недаром при похудении тренера советуют употреблять только полезную пищу. Она содержит минимум жиров и множество витаминов. В совокупности с регулярными упражнениями, правильное питание существенно подтянуть фигуру человека и ему сбросить лишний вес.

Поэтому даже нет смысла спорить о полезных свойствах правильного питания. Оно определенно имеет большую роль в жизни каждого человека.

Еще несколько лет назад я не верила в правильное питание и не считала, что ему нужно следовать. Я питалась исключительно фаст фудом. И, конечно, это все откладывалось на моем животе и ляжках в виде толстого слоя жира. В конце концов это дошло до стадии, граничащей с сахарным диабетом и гастритом. Именно тогда я твердо решила переходить на здоровую пищу. Я съедала в день полкилограмма фруктов и овощей, утром и вечером пила молоко. Я полностью исключила из своего рациона блюда быстрого приготовления. От сладкого я полностью отказаться не смогла, но существенно снизила его потребление вплоть до одной чашки кофе в день. Даже сахара я теперь клала меньше. Спустя полгода мой вес и здоровье пришли в норму. И теперь я твердо уверена, что правильное питание имеет свое место в каждом доме. Это важно не только для фигуры и здоровья, но и для красоты.

Объяснение: Надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. назовите основную особенность, из-за которой одну из групп живых существ называют автотрофными: а преобразовывать соединения б) синтезируют органические вещества из неорганических в обеспечивать себя энергией г расщеплять органические соединения до неорганических 2. представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. кто из них является первым звеном этой цепи? а) лягушки б) растения в) кузнечики г) гнилостные бактерии 3. представьте, что ниже перечисленные живые существа входят в состав одной из пищевых цепей биогеоценоза. кто из них является первым звеном этой цепи? а) орел б) растения в) кузнечики г) змеи 4. назовите ту последовательность групп организмов, входящих в состав биогеоценоза, которая обеспечивает преобразование энергии, поступающей в биогеоценоз, и передачу её в цепях питания. а) консументы, редуценты, продуценты б) редуценты, продуценты, консументы в) продуценты, редуценты, консументы г) продуценты, консументы, редуценты 5. укажите организмы, которые относят к группе продуцентов. а) травоядные и плотоядные животные б) паразиты в) наземные растения, водоросли, бактерии-хемосинтетики г) бактерии гниения и брожения, грибы 6. кто из перечисленных организмов относится к продуцентам? а) корова б) белый гриб в) человек г) клевер луговой 7. в экосистеме основной поток вещества и энергии передается: а) от консументов к продуцентам и далее к редуцентам б) от продуцентов к консументам и далее к редуцентам в) от консументов к редуцентам и далее к продуцентам г) от редуцентов к консументам и далее к продуцентам 8. закончите утверждение: все живые существа на земле существуют органическому веществу, созданному в основном: а) животными б) бактериями в) растениями г) грибами 9. назовите число звеньев, из которых состоит большинство пищевых цепей. а) 7-9 б) 2-3 в) 3-5 г) 5-7 10. в цепях питания происходит большая потеря энергии, поэтому в каждое последующее звено пищевой цепи поступает только часть той энергии, которая поступила в организмы, служащие пищей для представителей этого звена. укажите ту часть энергии, которая переходит от одного звена пищевой цепи к другому. а) 1-2% б) 25-50% в) 0, 1-0, 5% г) 5-10% 11. назовите группу организмов, число представителей которой преобладает над представителями других групп, входящих в состав пищевых цепей. а) потребители третьего порядка б) продуценты в) потребители второго порядка г) потребители первого порядка 12. назовите одну из основных причин, по которой большинство пищевых цепей содержит небольшое (не более 3–5) число звеньев. а) небольшая продолжительность жизни представителей отдельных звеньев пищевых цепей б) ограниченное число видов организмов, входящих в состав биогеоценозов в) большие потери полезной энергии в цепях питания г) формирование пищевой сети из нескольких пищевых цепей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

scraer198258
olgolegovnak
Николаевич-Золотая832
korotaeva778898
danielianruz
Вера1072
АндреевичАндрей
Advantage9111
Yurevna419
yda659
Nataliya Aleksandr1197
Larisa Bulgakova
Анатольевич
osipovasalex5316
impulsmc715