info2990
?>

Какое значение для народного хозяйства имеет селекция микроорганизмов?

Биология

Ответы

mitin228133770
Микроорганизмы - это огромный и до конца не известный нам мир.
Человечество стоит только в самом начале его изучения и познания, а так же попытках его использования. 
Мы прекрасно знаем, что без микроорганизмов жизнь на Земле была невозможной.
В последние годы в науке появилось новое направление - селекция микроорганизмов, которые человечество может использовать в своей жизнедеятельности.
Таким образом были созданы некоторые виды антибиотиков, которые позволяют бороться с неизлечимыми ранее заболеваниями.
Были созданы активные пищевые добавки, которые увеличивают срок хранения и вкусовые качества продуктов питания. 
С микроорганизмов стало возможным получать органические кислоты, спирт и другие вещества, необходимые в промышленности.
С генной селекции удалось на отдходах нефтепродуктов, гидролизе древесины создать новый вид дрожжей, в которых содержится до 60% белков, используя их как кормовую добавку для животных,  можно получать дополнительно около 1 млн.т мяса в год, экономя десятки тонн кормов.
Однако, эта отрасль науки требует от научного сообщества особой осторожности, так как вмешательство в природную среду может повлечь катастрофические последствия.
ykolkova76
1. Южноазиатский тропический (около 50%)Сахарный тростник, огурец, баклажан, цитрусовые, шелковица, манго, банан, кокосовая пальма, черный перец2. Восточноазиатский (20%)Соя, просо, овес, гречиха, чумиза, редька, персик, чай, актинидия3. Юго-Западноазиатский (14%)Пшеница, рожь, горох, чечевица, лен, конопля, дыня, яблоня, груша, слива, абрикос, вишня, виноград, миндаль, гранат, инжир, лук, чеснок, морковь, репа, свекла4. Средиземноморский (11%)Пшеница, овес, рожь, капуста, сахарная свекла, укроп, петрушка, маслина, лавр, малина, дуб, пробковый, клевер, вика5. АбиссинскийСорго, твердая пшеница, рожь, ячмень, кунжут, хлопчатник, клещевина, кофе, финиковая пальма, масличная пальма6. , фасоль, картофель, тыква, батат, перец, хлопчатник, табак, махорка, сизаль (волокнистая агава), авокадо, какао, орех, пекан.7. Андийский (Южноамериканский)Картофель, кукуруза, ячмень, амарант, арахис, томат, тыква, ананас, папайя, маниок, гевея, хинное дерево, фейхоа, кока, бразильский орех (бертоллеция)
keshka12719

Все то, что показал о школьников, совершенно справедливо в отношении леса. Какова же роль лесных массивов в жизни нашей планеты?

1) Самая главная роль леса, а также всех растений - это выработка кислорода, то есть создание и поддержание необходимого его количества в атмосфере, при этом поглащаются излишки углекислого газа из воздуха.

2) Вторая наиважнейшая миссия леса - это регулирование влажности в конкретной местности.

3) В лесу "проживает" большое количесво самых разныных растений и животных, ведь там много укромных уголков, для всех место найдется.

4) Лес задерживает ветер, шум и поглощает пыль. Это тоже очень важно как для человека, так и для окружающей среды.

5) А сколько пользы лес приносит человеку! Там можно собирать лекарственные растения, ягоды и грибы, заготавливать древесину, в общем лес - настоящее богатсво природы, его надо беречь.

6) Наконец, лес - это место, где прияно погулять, пройтись по нему, подышать чистым воздухом. Прогулки по лесу благотворно влияют на здоровье, особенно сосновые леса.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение для народного хозяйства имеет селекция микроорганизмов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maksimovskiy7657
Batrakova-Anna
evatautes
kozak8824
natakrechko
kodim4
Бурмистров_Салагин1074
oalexandrova75
Vorotko814
Ирина
toniv
спец387
Daletskaya Sergei1121
keshka12719