Anastasiamoscow80
?>

Трехмерная пространственная конфигурация молекулы белка в виде глобулы – это структура: выберите один ответ: a. первичная; b. третичная; c. вторичная; d. четвертичная.

Биология

Ответы

tarasova
Трехмерная пространственная конфигурация молекулы белка в виде глобулы – это структура:

b. третичная;



Третичную структуру также называют глобулярную структуру
Nikolai710

В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.

Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.

kolefe22171

відповідь: виды бесполого размножения:

- размножение делением

- размножение спорами

- вегетативное размножение

пояснення:

разделение свойственный прежде всего одноклеточным организмам. как правило, он осуществляется простым делением клетки надвое.

спорообразования служит как для переживания таких условий, так и для расселения бактерий: попав в соответствующую среду, спора прорастает, превращаясь в вегетативную (что делится) клетку.

примером может служить почкования у губок и кишечнополостных или размножение высших растений побегами, луковицами или клубнями. такая форма бесполого размножения обычно называется вегетативным размножением. в его основе лежит процесс регенерации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Трехмерная пространственная конфигурация молекулы белка в виде глобулы – это структура: выберите один ответ: a. первичная; b. третичная; c. вторичная; d. четвертичная.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*