Yekaterina_Popova1413
?>

Овощные культуры капуста редька редис относятся к семейству а)розоцветные б)крестоцветные в)бобовых г)лилейных

Биология

Ответы

mon84
Скорее всего, к крестоцветным.
Bogataya Vladimir318
Крестоцветных,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,...,.,
llipskaya

1. Физические изменения происходят за счёт измельчения пищи зубами, а также перемешивания её языком.

2. Химические изменения с пищей происходят за счёт ферментов и веществ, которые входят в состав слюны, вырабатываемой слюнными железами. Лизоцим - обладает антимикробным действием, муцин участвует в образовании пищевого комка, склеивает кусочки пищи в пищевой комок, который легко глотать. Ферменты слюны (амилаза и мальтаза) начинают действовать только на углеводы, но так как пища в ротовой полости находится непродолжительно, полного расщепления на моносахариды не происходит, но процесс запускается.

platonovkosty
Не будь других бактерий, жизнь на Земле была бы невозможна . Человек размножает некоторые виды бактерий, потому что нуждается в них и использует. 
Обычно считается, что бактерии стоят на самой низшей ступени в царстве растений. Каждая бактерия представляет из себя отдельную частицу живой материи без ядра. В среднем их размер со­ставляет около 0,001 мм в диаметре. Некоторые из них настолько малы, что их даже невозможно разглядеть в обычный микроскоп. 
Бактерии обычно встречаются в трех формах: круглые кокки, бациллы в виде палочек и спира­леобразные спириллы. Размножаются они простым делением на две части. При благоприятных условиях они воспроизводятся очень быстро. К счастью, у природы существует несколько контролировать это размножение. В противном случае бактерии заняли бы собой всю поверхность земного шара. 

Бактерии, вызывающие гниение мертвых растений и животных, очень полезны для человека. Не только потому, что они разлагают мертвые ткани на простые соединения, из которых те состоят, но еще и потому, что без бактерий гниения земля покрылась бы бесполезным мертвым веществом и не осталось бы места для живого. 

Некоторые другие бактерии полезны тем, что они вызывают ферментацию. Наиболее известны такие виды ферментации, как скисание молока и брожение сладких фруктовых соков. Многие про­мышленные процессы обязаны своим существованием ферментирующему действию бактерий. Со­зревание сливок, из которых получается отличное масло, тоже основано на ферментации. Многие сыры получили свой изысканный вкус благодаря продуктам бактериальных процессов. 

И как мы знаем, растения не могут жить без бактерий, которые соединяют азот с другими эле­ментами, чтобы получать нитраты, используемые растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Овощные культуры капуста редька редис относятся к семейству а)розоцветные б)крестоцветные в)бобовых г)лилейных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SEMENOV25352
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
eurostom
nasrelza1012
anastasiya613
volkovaoksana19806037
lazu8375
com4047797
ilplakhotin8734
IInessa44478
Станиславович ыфвыв
Timurr007
sadkofamily61
Вадимовна
mrFuz