omigunova39
?>

Вегетационное размножение цветковых растении кратко

Биология

Ответы

nsmirnova
Вегетативное размножение (неполовое) – это размножение посредством вегетативных органов тела (корень, стебель, листья) . При этом новый организм наследует генетическую информацию одного родителя, новый организм менее жизне вегетативного размножения:
1.подземными частями тела – корнями, луковицами, корневищами
2.надземными частями тела - «усами» , корневыми черенками, корневыми отпрысками, стеблевыми черенками, отводками, прививка почкой, листьями.
rykovatv6
ответ: Размножение бывает двух видов, бесполое (т.е. вегетативное) и половое.
Бесполое размножение - это размножение, в котором принимает участие только один организм, и не происходит образования и слияния половых клеток растений.
Бесполое размножение так же бывает нескольких видов:
- фрагментация
- отводки
- размножение спорами
- прививка
- клонирование (искусственный тип бесполого размножения).

P.S. Рада была Удачи!
reception

1)Продолжительность жизни: Живёт около 20 лет(многолетние)

2)Строение и название плода: Чашечковидный околоцветник покрыт многочисленными волосками и рассечен на 4 сегмента. Крапива двудомная является многолетним растением, достигающим в высоту от 55 см до двух метров. Травянистый стебель двудомной крапивы ребристый, четырехгранный, прямостоящий, разветвленный на пазушные побеги, внутри полый. Листья крапивы двудомной крупные, 7-18 см длиной, обычно яйцевидной формы (иногда встречаются экземпляры с эллиптической формой листовой пластины), темно-зеленые с заостренной верхушкой и зубчиками по краю.

Плод крапивы двудомной – это небольшой односемянный орешек двояковыпуклой формы, всего 1-1,4 миллиметра в длину и сжатый по бокам до контуров эллипса

3) Класс растений: Двудомные.

Объяснение:

maryshecka
Состояние окружающей среды в последние годы ухудшается, особенно это касается состояния суши, атмосферы и гидросферы. Суша (почва и недра) является важнейшим элементом биосферы и во многом определяет состояние внешней среды обитания человека. Нерациональное использование земельных ресурсов (перегрузка почв удобрениями и пестицидами, строительство индустриальных объектов на плодородных землях, чрезмерное развитие пастбищного животноводства) приводит к деградации почвы.
    
     Серьезную опасность представляет загрязнение почвы промышленными и бытовыми отходами. Наиболее токсичны отходы, содержащие ртуть, мышьяк, свинец, кадмий, медь, цинк, аммиак, радиационные загрязнения. Почва имеет к самоочистке, но это долгий и сложный процесс.
    
     Чтобы сохранить почву, следует меньше загрязнять ее, использовать щадящие ее обработки, правильно проводить ее обводнение и осушение, лучше очищать сточные воды промышленных предприятий и городов.
    
     Важное значение для всех биологических форм жизни на Земле имеет атмосфера. Сегодня серьезные опасения вызывают потепление климата, обусловленное парниковым эффектом, разрушение озонового слоя, увеличение количества кислотных осадков и вредных выбросов в атмосферу. Эти явления происходят в результате загрязнения атмосферы мелкодисперсной пылью, фреонами, диоксидом серы, оксидом углерода, оксидом азота и углеводородами.
    
     Для улучшения состояния воздушной среды необходимо шире внедрять бестопливные источники энергии, установить на промышленных предприятиях оборудование по очистке выбросов, автомобильный транспорт обеспечить эффективными нейтрализаторами выхлопных газов.
    
     Особое место на Земле занимает вода. Она входит в состав любого организма. Естественные запасы воды, особенно пресной, не безграничны. В результате антропогенного воздействия качество природной воды ухудшается. Причины этого ухудшения следующие:
    
     — загрязнение пресных вод серной и азотной кислотами из атмосферы, увеличение содержания в них сульфатов и нитратов;
    
     — увеличение содержания кальция, магния, кремния в подземных и речных водах вследствие вымывания и растворения этих веществ подкисленными дождевыми водами;
    
     — увеличение содержания тяжелых металлов, прежде всего свинца, кадмия, ртути, мышьяка и цинка;
    
     — увеличение содержания в поверхностных и подземных водах солей в результате их поступления со сточными водами, из атмосферы и за счет смыва твердых отходов;
    
     — увеличение содержания органических соединений, прежде всего биологически стойких (пестициды, продукты их распада и другие токсичные, канцерогенные и мутагенные вещества);
    
     — уменьшение содержания кислорода, прежде всего в результате увеличившегося расхода воды на окислительные процессы;
    
     — уменьшение прозрачности воды в водоемах (в загрязненных водах размножаются вирусы и бактерии — возбудители инфекционных заболеваний);
    
     — загрязнение радиоактивными изотопами.
    
     В связи с этим сохранение естественных источников воды и их защита от загрязнения является одной из главных задач экологии.
    
     Негативные изменения окружающей среды отрицательно сказываются на здоровье людей. Так, нарушение биохимического состава почвы приводит к изменению содержания в воде, растениях, организме животных и человека таких важных микроэлементов, как иод, кобальт, фтор, марганец, бор, стронций, и многих других. Помимо этого в почве накапливаются болезнетворные микроорганизмы, яйца и личинки червей, паразитирующих в организме человека и животных и вызывающих различные заболевания.
    
     Изменение состава и свойств воздушной среды тоже неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Особенно страдают от вредных компонентов атмосферного воздуха дыхательная, сердечно-сосудистая и иммунная системы организма.
    
     Особую опасность для здоровья населения представляет загрязнение воды. Недоброкачественная вода является источником распространения тяжелых инфекционных заболеваний (холера, дизентерия, брюшной тиф, болезнь Боткина и др.). В ней могут содержаться яйца и личинки глистов.
    
     Вредное биологическое воздействие на человека производят мощные электрические, электромагнитные и сверхвысокочастотные поля, шумы и используемые в производстве и быту химикаты. Эти факторы вызывают нарушение работы сердечно-сосудистой и нервной систем, обмена веществ, снижение условно-рефлекторной деятельности и ухудшение репродуктивной функции, расстройство слуха и зрения.
    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вегетационное размножение цветковых растении кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*